8/8(月)の20:09頃に行ってきました。やはり夏になったら1度は食べたい、すごい冷し中華を食べに行ってみることに。満席ではないものの、空席は2〜3席とまあまあ繁盛しているな。この日は珍しく、女性客も見かけたな。単独ではないが入れ替わりで3人ほど見かけたが、今までで1番多く見かけたかな。食券を渡し麺の量は400gでお願いした。関係ないがまた値上げしたみたいだな。待つこと12分ほどで冷し中華が提供された。ということでさっそくいただいてみる。軽くかきまぜ、麺を食べる。やや固いかなと思うが、まあなんとか許容範囲。やはりこの麺を冷し中華という形で食べるのは、独特で食べ応えがあり美味しいな。400gだと気にせず食べれるのもいいね。300gだと少し物足りず、500gだとちょっと多いかな。やや甘めで酸味のあるタレがさっぱりしていいね。具は、炒めた豚肉、キュウリ、タルタル、ガリに薬味の練りからし。豚肉は、甘辛く炒めてあり、量もそこそこ。このラーメンのメインのトッピングということで、そのまま食べたり、タルタルをつけたりして食べ、ご飯にも合いそうな感じもするが、これはこれで美味しくいただける。キュウリはいわゆる冷し中華的、タルタルはざく切り玉ねぎというのがいい。ガリ、からしはやや少なめかな。タルタルは、上に炒めた肉のタレがかかっていたが、以前は何もかかってなかった。まあこれは見た目だけの問題で、最終的にはどうでもいいかな。麺、肉と繰り返し食べ、繰り返しになるがやはり400gとかあるとそれなりにガッツリと食べ応えがあって、気にせず食べれるのがいいね。500gも試してみたい気もするが、やはり400gかな。夏に1回はこの冷し中華は食べたいところだが、もう1回ぐらい食べたいな。この夏は特に暑いしね。あとこの店舗は調味料が豊富なのがいい。カレー粉、ハバネロソース、酢、魚粉等があり、ニンニクも入れ放題。今回は冷し中華だから使わなかったが、ラーメンを食べる人は色々試せていいかもね。あとメニューもつけ麺、味噌、汁なし系と多いのもいいな。関係ないが、往復で武道家の前を通ったが、なかなか繁盛してたな。
この日は珍しく、女性客も見かけたな。
食券を渡し麺の量は400gでお願いした。
関係ないがまた値上げしたみたいだな。
待つこと12分ほどで冷し中華が提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
軽くかきまぜ、麺を食べる。
やや固いかなと思うが、まあなんとか許容範囲。
400gだと気にせず食べれるのもいいね。
300gだと少し物足りず、500gだとちょっと多いかな。
やや甘めで酸味のあるタレがさっぱりしていいね。
豚肉は、甘辛く炒めてあり、量もそこそこ。
これはこれで美味しくいただける。
ガリ、からしはやや少なめかな。
まあこれは見た目だけの問題で、最終的にはどうでもいいかな。
500gも試してみたい気もするが、やはり400gかな。
この夏は特に暑いしね。
あとこの店舗は調味料が豊富なのがいい。
あとメニューもつけ麺、味噌、汁なし系と多いのもいいな。