こんばんは!
ちょっと写真の感じが変わってきてまた良い感じですね^^
ここは気持ちのいい点数が並んでいてワクワクします。
ワンタンもいい意味でだらしないようなのでこれもいいですし、
自家製麺も素晴らしいみたいですね。
・ | 2009年4月5日 22:33ナオさん、いらっしゃいませ♪こんばんは。
ナオさんアングルですね。
いつものアングルでも撮ってくるんですが、端麗系、二次元的メニューの時はこのアングルの方が綺麗でこちらにしました。
ここは、私は凄いお店だと思ってます。
もっとラーメンファンはこの店に行って欲しいです。
レビューが私ばかりで寂しいかぎりです。
naps | 2009年4月5日 22:51200採点おめでとうございます!
自分も年内200採点が目標なのでnapsさんを追っかけます。
これからも詳細なレビューときれいな写真を楽しみに拝見させていただきます。
土屋 圭二郎 | 2009年4月6日 00:44200採点おめでとうございます♪
ついこの前100採点おめでとうとコメントしたような気がします(笑)
中々に豪勢な一杯ですしワンタン好きな自分としてこちらも行ってはみたいですが厚木は遠いです…
僕も300採点の時は何か豪勢に盛り付けようかなと考えちゃいました。
切りの採点はどうするか悩むのですが、好きな店に行く、普段行ったことのない特別な店(並びがきつい有名店等)に行く、何も気にせずいつも通り適当な店に行く、と色々選択肢があると思いますがどうするか迷ってしまいます。
&Y1C | 2009年4月6日 01:11200採点おめでとうございますね。
怒涛のReviewですね。
この店は、うまいと言って間違い無いですね。
非常に多くの人に認められる味のはずなので、
これからも頑張ってもらいたいです。
こういう醤油スープのラーメンは東京のラーメン
とも違いますが、そこがいいのですね。
写真は上からですが、ワンタンは上からの方がいいですね(笑)。
横からだと怪しい物体に見えます。
自分は100採点まで行かないうちに息切れしそうです。
もう少し頑張ろうとは思います。
お身体、ご自愛ください。
『スープは飲んじゃダメ!』
KM | 2009年4月6日 07:12R32GTRさん、いらっしゃいませ♪いつもコメントありがとうございます。
レビュー内容が大したこと無いので、写真の方で頑張らせて頂きます。
腰の方、お大事にされて下さい!
今後も宜しくお願いします。
naps | 2009年4月6日 13:15&ゆいさん、いらっしゃませ♪いつもコメントありがとうございます。
こちらは&ゆいさんも気に入って頂けるはずんなんですが…
日曜は神奈川にいることが多いので、おいでになったら車でお送りしますよ!
そのときはお声をおかけ下さい。
区切りの採点、なかなか難しいですよね。
次回は何気なく、普段通りにやってしまおうかしらん…
&ゆいさんの300採点目、今から楽しみにしております!
naps | 2009年4月6日 13:18KMさん、いらっしゃいませ♪いつもコメントありがとうございます。
ペースが速いですね…
これで体重減ってます。
名付けて「ラーメンダイエット」。
ラーメン以外は玄米で、完食はSoy Joy。
ウォーキングで1日必ず40分は早足・手も思い切り振って歩く。
これで今は生活してます。
牛めし食べても沢山の方と仲良くはなれないので、満足してます。
わんたん、確かに横からだと訳分からん物体ですね。
この方が美しいと思います。
スープ飲んじゃダメ…
普段は残してます。
…○屋さんだけはお許し下さい。(あとはしろ八さん)
ここのスープは魔力があります…
naps | 2009年4月6日 13:23りうさん、いらっしゃいませ♪こんばんは。いつもありがとうございます。
ここは非常に美味しいです!
でも日曜に初のブレ、そして私の後の方のレビューが70点。
ん???です。
ちょっと何かあったのか?
でも、是非一度は行かれて下さい。
後悔しない味です。
naps | 2009年4月8日 20:18
naps

omuサン
わた

200採点です。
区切りの採点、やはり店選びは慎重になります。
やはり特に美味しいお店に行きたくなります。
なので○屋さんに一ヶ月ぶりに訪問です。
毎週来てたのに、ずっといろいろあって来れずにイライラしてました。
やっと念願かないました。
18:05お店に到着。
先客60代のご夫婦、後客30代のご夫婦にこども二人。
ここのお店の味の優しさを物語ります。
今日はお店はご店主夫婦ではなく、ご店主と20代の男性従業員の二人で回してました。
区切りの採点を祝って、メニューにはないのですが、わんたんめんにチャーシューと味玉は乗っけられるか伺ったらOKとのことなので頼みました。
18:12料理到着!
乗っけるものが多い時は丼が変わるんですね。
口が広くて底が浅い洗面器みたいな形状の器で登場です。
まずはスープから…
お、美味いですね!さすが!
でもちょっといつもより薄いかも。
塩でなくてダシの方かな。
若干のブレのようです。
ここは鶏ガラ、豚骨、サバ節だけど、鶏ガラが若干弱かったかな?
しかしそれでも美味いです!
レベルの高い中でのブレです。
気にしません。
この味に惚れてますから。
麺はいつも文句無し。
自家製麺の細麺ストレート。
麺の中心が若干アルデンテ気味。
麺の甘みもあって、これは最高部類の麺です。
噛み応えもあって、美味いですね〜。
具はチャーシュー、わんたん、青菜、メンマ、ネギ、海苔。
どれも素晴らしい。
チャーシューは肉も味がするし、脂身の甘みが最高!
トロけます。
わんたんは、レンゲに乗っけてスープと一緒に口の中へ。
台湾の名店にも劣らない小龍包の出来上がり。
メンマも、塩スープに絶妙に絡む(醤油スープだと薄く感じる)。
ああ、全てが幸せです…(と言ってて味が落ちたら叩くんでしょうけど。まぁ、この店が落ちることは無いでしょうが。)
とにかくもっともっと儲かって欲しいお店です。
このお店で並んでから店に入る日を楽しみにしています。
満点つけるつもりで来たのですが、スープに若干のブレがあったので99点です。
いつも帰りの道で口の中の塩スープの余韻を「うめ〜!うめ〜〜!!」と楽しむのですが、その言葉が今日は出て来なかった。
満点は次回以降の楽しみです。