今日は友達とご飯の約束が、仕事の都合で会えなくなったため、梅田にラーメンを食べにきました。お盆に訪問するも開いてなくて断念した「勝時」さんにお邪魔してきました。注文は貝塩チャーシュー、煮卵トッピング、ネギトロ丼で、もともと焼き肉のためにお昼を抜いて開けていた胃袋を満たすには十分な量の注文です。着丼してまずはスープをいただきます。貝(あさり)の出汁がしっかり出ていて、美味しい。塩加減も抜群で、旨みがどんどん溢れ出てくる一杯になっています。続いて麺。細麺で麺がしっかりとスープを吸うので、ラーメンの旨みがすっごく感じられます。でも、ダマになっていた部分がありそこだけ残念なポイント。チャーシューはレアに仕上げられており、下味もしっかりついているので、これは大当たり。毎回チャーシュー麺にしたいくらいです。煮卵も結構トロトロ。ネギもいいアクセント。ネギトロ丼がこれまた美味しい。というのも専用の醤油との相性が抜群。スルスル食べてしまい、あっという間に完食です。もちろんラーメンもあっという間に完飲完食。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
煮卵も結構トロトロ。ネギもいいアクセント。