この日はコチラへ伺いました。前は約5年前の訪問。夜7:00くらいに到着、待ちなしと思いきや店内に待ち席があり、数名の待ちでした。券売機にてメニューを確認。前に伺ったときはつけ麺とらーめんのみだったような記憶ですが、種類が増えておりました。その中で特に気になったカレーつけ麺の食券を購入しました。席に着いてから少しして写真のつけ麺が提供されました。麺は太麺で、表面みずみずしさを感じるビジュアル。啜ると滑らかな口当たり、噛み込むと程よい押し返し感があり、美味しい麺です。つけダレは以前頂いたデフォのつけ麺同様にドロリとした高粘度。スパイス類の香りがよくきいていて、辛さは後半にジワジワ出てくるタイプでした。麺をつけて啜り上げると、絡みも良く、つけ麺食ってる感があります。チャーシューは鶏3枚、メンマは食べやすい大きさです。卓上にスープ割のポットあり、最後はこれで割って完食、完飲。つけ麺を食った、という満足感を強く感じる、そんな一杯でした。また再訪したいと思います。