「五目そば660円」@餃子の王将 柏松ヶ崎店の写真餃子の王将さんの定期訪問です。今回も餃子2人前で1人前分無料クーポンを使います。水曜日11時5分の来店で先客10名くらい、カウンターもテーブルも空いていました。

注文は?

餃子2人前572円がアプリの水曜日クーポンで1人前無料で286円
 五目そば660円
 946円が7%引き880円
 ペイペイキャンペーン20%還元で176ポイント還元されるので、実質704円です

8分で五目そばが、9分で餃子2人前が登場!

スープ:あっさりした塩味スープでした。餃子という刺激物を食べる前に、最初にひと口啜ると滋味深い出汁の味がして美味です。しかし餃子を食べ始めると味が薄いと感じ始めたので、餃子タレやお酢やラー油など入れてしまいました。まだまだこの味わいを素で楽しむ境地には到達出来ていないようです。。まだまだ己の修行が足りない!?

麺:中細いストレート気味の麺です。いかにも中華そばって感じの麺ですが、だからこそどんなスープにも適度に合います。麺量は150グラム程度。大盛りもあるようです。

具:ネギ、白菜、ニンジン、エンドウ豆、キクラゲ、エビ、イカ、豚肉、卵とじ、うずら卵1個など。内容が似ている五目あんかけタンメンやチャンポンと比べて、具の量や種類が若干違うかな?って程度でした。スープはそれぞれ違うみたいです。

五目そば、値段を考えたらお得なメニューだと思いましたが、パンチの効いた餃子と食べ合わせると存在感が希薄になってしまいました。あっさりして食べやすいラーメンなので、飲んだ〆で頂きたいラーメンでした。イカのタウリン、玉子のたんぱく質など、栄養価も高いです。