2022.09.01(木)曇り 初訪問 13:41入店 先客1 後客1 13:45提供都内に多数展開される担々麺が売りのお店で「タンメン」が提供との事で訪問です。入店して空いている2人掛けテーブルに着席。メニュー表で目的の「野菜たっぷりタンメン」を確認。すぐに女性店員さんがお冷やとお絞りを持って来てくれたタイミングで注文。卓上にはお冷やのポットのみ。(調味料はスタッフに言うと出してくれるとの事です。)待つ事、約4分で提供されました。麺は薄い黄色いの縮れ細麺。茹で加減はやや固め。噛むとしっかりと固さが残って食感が良かったてす。具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ニラ豚肉や野菜は軽く炒める程度で、スープでしっかりと煮込んで仕上げる作りでしょうか?豚肉はバラ肉の小間切れ。全体的に締まった感の肉質で少し味が抜けて出し殻っぽさがありました。キャベツなどの野菜は十分に熱が通されクタッとして食べ易い。野菜の量は150gぐらいをやや越える程度???スープは茶濁感のある塩味。(醤油が少量加えられる?)セントラルキッチンで仕上げられたスープ???しっかりと旨味があり物足りなさは皆無。予め粗挽き黑胡椒が振られ味を引き締めてました。計算された作りで、バーミヤンのタンメンのスープに酷似している感も・・・塩分は丁度よい塩梅。香味油が多めで香りが良くて、コッテリとはかなり強め。麺と具材を完食。スープは半分程残して、会計を済ませて退店です。総評麺、スープは悪くない作りでした。野菜は「たっぷり」を謳っている割には少なめな印象。あと、キクラゲ無しはやや寂しいですね〜しかし、立地的にテナント料が高そうなので致し方なし???(それらを考えると納得な印象かも・・・)接客は丁寧な対応。店内は清潔感が保たれて居心地は悪く無かったです。御馳走様でした。
こんばんは。 陳麻屋は昔はまって良く担々麺を食べました。 もう全滅したかと思っていたらまだ残ってたんですね~ あの辛い担々麺を久々に食べてみたいです。
おはようございます。 確かにたっぷりという割には少なく見えますね(>_<) スープがバーミヤンに酷似とのことですが、同じ系列ですか??
入店して空いている2人掛けテーブルに着席。
メニュー表で目的の「野菜たっぷりタンメン」を確認。
待つ事、約4分で提供されました。
麺は薄い黄色いの縮れ細麺。
茹で加減はやや固め。
噛むとしっかりと固さが残って食感が良かったてす。
具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ニラ
豚肉はバラ肉の小間切れ。
キャベツなどの野菜は十分に熱が通されクタッとして食べ易い。
野菜の量は150gぐらいをやや越える程度???
スープは茶濁感のある塩味。(醤油が少量加えられる?)
セントラルキッチンで仕上げられたスープ???
しっかりと旨味があり物足りなさは皆無。
予め粗挽き黑胡椒が振られ味を引き締めてました。
塩分は丁度よい塩梅。
香味油が多めで香りが良くて、コッテリとはかなり強め。
麺と具材を完食。
スープは半分程残して、会計を済ませて退店です。
総評
麺、スープは悪くない作りでした。
野菜は「たっぷり」を謳っている割には少なめな印象。
あと、キクラゲ無しはやや寂しいですね〜
しかし、立地的にテナント料が高そうなので致し方なし???
(それらを考えると納得な印象かも・・・)
接客は丁寧な対応。
店内は清潔感が保たれて居心地は悪く無かったです。
御馳走様でした。