「【限定】冷やし中華:1,200円」@ラーメン鷹の目 北千住店の写真(訪問日:2022/9/10)
北千住エリアへの引っ越しまで残り2週間を切った。
本日も新居の鍵の受け取りのため北千住駅前のラーメン探訪…
といっても、本日はガッツリ系の気分であったのでこちらへの訪問は朝の時点で決めていた。

G系インスパイア店の中にあって近年にわかに注目を集め、根強いファンが多い印象の「鷹の目」の系列店。
約3年前に蒲田店の方で食べて以来の訪問。
この日は8月に比べれば蒸し暑さもなく秋の空模様であったが、せっかくなら…ということで限定メニューの「冷やし中華」をオーダー。
ちなみに、食券は先購入制なので注意。

20分ほどの列待ちの後、まだオープンから弱冠1年程度という真新しさの残る店内へ。
G系インスパイアらしくコールも当然あり、今回はニンニクアブラ、辛揚げ(辛味のある揚げ玉)にガリマヨをプラスする。

ご対麺。
麺の上にはもやしとキャベツ…ではなく大根とニンジンの千切り・水菜と、清涼感を感じさせる「ヤサイ」が鎮座。
冷やし系メニュー用に調整されているのだろうか、変に脂っこくないブタもほどよい歯ごたえとホロホロ加減を残しておりウマい。
麺は既にタレに絡められておりそのまま食べても当然おいしいが、辛揚げとガリマヨが更なるアクセントと彩りを与えてくれる。

麺量は300gと通常のラーメンと比べると倍近い量があるが、重さを感じずペロッと平らげられた。
この近辺に引っ越してきたら足しげく通えるようになるのが今から楽しみ。
ごちそうさまでした。