中央総武線の平井駅北口より徒歩1分の駅ビルにあるこのお店を訪麺。9月10日(土)にオープンしたばかりの新店で、TETSU創始者で伊蔵八などを手掛ける小宮さんの新ブランド店。休日の13:00頃の到着で外待ち5人。後客8と良いスタートを切っているよう。5分後に店内へ。メニューは、深だし中華そば・ネギ中華そば・深だしかけそば・肉中華そば・肉ネギ中華そば。今回は深だし中華そばを券売機で購入。店内はカウンター8席でアクリル板での仕切りあり。店員は2名で切り盛りしている。卓上アイテムは、醤油にんにく・刻みしょうが・ブラックペッパー・一味唐辛子。5分程で着丼。スープは、煮干し・鰹・昆布などのお出汁系の醤油スープで、少しとろみも感じてうまいが、説明書きにある通り、少し少なめ。多めのスープを希望の場合は、別途100円で「伸ばす」という食券を購入するルールになっている。そうすると、鶏だしスープで伸ばしてくれ、たくさんのスープを楽しむことができる。麺は、極太ストレート麺で、ムギュッとした食感を楽しむことができてなかなかうまい。トッピングは、チャーシュー・メンマ・ネギと至ってシンプル。これで660円というのがなかなかリーズナブルで非常に評価できると思う。店主の客対応も感じが良く、もう一人の店員は外国人の女性だったが、一生懸命頑張っているのが伝わってくる。ごちそうさまでした。
新ブランド店。
今回は深だし中華そばを券売機で購入。
5分程で着丼。
楽しむことができる。
トッピングは、チャーシュー・メンマ・ネギと至ってシンプル。
伝わってくる。ごちそうさまでした。