東京駅ナカのグランスタ東京敷地内にあるこのお店を訪麺。休日の12:45くらいの到着で満席で並びは1人。後客6。鶏肉専門店「鳥藤」が手掛ける中華そば店で築地にある人気店で、この東京駅改札内に出店。メニューは、とりそば・てばさきそば醤油味・むしどりそば塩味・親鶏の四川担々麺。今回は、てばさきそば醤油味を前料金でレジにて口頭注文。店内はカウンター5席のみ。店員は3名で切り盛り。5分程で着丼。スープは、透明感のある黄金色をした醤油系で、鶏の旨味を十分に楽しむことができてうまい。麺は、中細ストレートで固さがちょうどよい塩梅でスルスルと食べられる。トッピングは、手羽先5・人参・キクラゲ・半味玉・青梗菜・ネギ。何といっても手羽先が丼の上に浮かんでいるのが非常に目立つが、トロトロになるまで煮込まれた醤油味で、表面が少し炙られている。するりと骨が抜けるために食べやすく、味もしっかりしていてうまい。朝8:00から営業しているので、朝ラーも楽しむことができるみたい。今度は塩系を頂いてみたいと思う。ごちそうさまでした。
休日の12:45くらいの到着で満席で並びは1人。後客6。
今回は、てばさきそば醤油味を前料金でレジにて口頭注文。
今度は塩系を頂いてみたいと思う。ごちそうさまでした。