遅ればせながら初訪問の ≪ なんつッ亭 池袋店 ≫以前から気になってたんだよね、マー油。どんな味なのか楽しみです。昼過ぎ、先客沢山。店内に一歩足を踏み入れると威勢のいい掛け声が飛んできます。今回は初めてなのでシンプルなラーメンにしましょう。5分ほどで、やたら元気のいい店員さんに運ばれラーメン登場。では実食です。マー油のいい香り漂うスープは・・・ウスイ・・・。非常ーーーにライト。自分としては豚骨はこってりドロドロ豚骨臭爆発じゃないと物足りん!!マー油どうのこうのの前に、こんなアッサリ加減では満足できませんね。麺は中細麺。これもどうかな?やはり豚骨といえば極細麺のほうが好き。ここにも不満が残る。具材はどれもパッとしない。その上イケナイのがモヤシ。只でさえ薄いスープが益々薄く感じる。豚骨にモヤシは嫌だ!全体的に辛口のコメントになってしまいましたが、自分の理想の豚骨ラーメンとは違うというだけで、もちろん美味しく頂きました。癖の強くない豚骨が好みの人にはいいのかな。しかし、少ない量で700円の価格では再訪は厳しいでしょうね。
明日の試合頑張ってください!ご武運をお祈りしております!!
以前から気になってたんだよね、マー油。
どんな味なのか楽しみです。
今回は初めてなのでシンプルなラーメンにしましょう。
麺は中細麺。これもどうかな?
やはり豚骨といえば極細麺のほうが好き。ここにも不満が残る。
具材はどれもパッとしない。
豚骨にモヤシは嫌だ!
癖の強くない豚骨が好みの人にはいいのかな。