大阪の知人が蒲田に天満の雰囲気を感じつつ
故郷の高井田に似ているということで西糀谷の町工場の地域に住んでますw
味の横綱は間違いありません!
ラーメンかチャーハン頼めば、一気にRDB、ChDB、GDBのグランドスラムです!
是非是非、追撃レポを!w
あかいら! | 2022年10月7日 14:42あかいら!さん こんにちは。
高井田とは懐かしい響き。。 高井戸ではなく、高井田ですね!
味の横綱は是非一度攻めてみたいと思います。
メイン頼むとオプション付いて来る的な感じですね。
やはり味の・・ は「オモウマイ」のかもしれません。
さんちゃん | 2022年10月7日 15:53
さんちゃん
ダイエットマン
オタ嫁
ゆずやん
ぬれいえふ
hiroto

こちらのお店は商店街の中にありましたが、良く分かっていなかったので、線路沿いを歩きつつ、遠回りでこちらに伺いました。
いや、線路沿い何とも言えない良い感じ。 大阪のなんばや天満の裏側的な怖そうで怪しそうで、でも
面白そうな雰囲気で痺れます。
近くに「味の横綱」というお店。 「味の**」という店名のお店は美味しいという某番組の話しを
信じれば美味しいはず。。 風貌的にも良い感じ。 いつか行ってみよう。
平日11:35頃。 先客2名 後客は最終的には外待ちが出来ていました。
券売機で醤油とごはんを購入。
濃厚醤油(鶏白湯)もありましたが、今回はあっさり食べたいので清湯の方で。
お店はすっきりしていて明るくて綺麗です。
男性のご主人1名に 女性が2名の3名体制。
混んでくるのが分かっているのか、カウンターのみの席。 奥から順番に座らせて行きます。
麺:細麺ストレートですかね。 見た目よりほぐれていなくて少し絡まっていました。
最初はパツパツの固めでしたが、結構早くにスープを吸って柔らかくなりやすい感じ。
スープ:これを嫌いな人は余りいないのではないか。 美味しい。
鶏清湯は皆、こんな味になるのかもしれないですが、でも美味しい。
甘みがありつつ、醤油も風味豊かでキリっとした味に仕立てています。
具:チャーシュー 豚と鶏、メンマ、ネギ、海苔、カイワレ。
チャーシューは2種類入っています。
豚のチャーシューは中々ジューシー。 脂身少な目ですが、しっとりと柔らかいです。
鶏胸のチャーシューもかなり柔らかくて美味しい。 これ以上レアだと生臭くなるギリギリのライン。
各具材全て美味しかったですが、ネギがザクザク食感でとても良い香りで地味に美味しかった。
しっかりと作られた一品でした。
美味しかった。 ご馳走様でした。
接客:5
清潔感:5
女性が一人で来ても安心できます。
コスパ:4
安くは無いですが、ダブルチャーシューでこの内容なら悪くないです。