この日は限定150食の「湘南どりの濃密黄金泡鶏白湯」のみのメニューで、デフォルトの醤油は食べれませんでした。サイドメニューに「鶏のバジルトマト煮込み丼」てのがありましたが、ぐっと我慢してラーメンのみ。事前サーチにはないメニューだったので、ワクワクしながら待ってると〜美しいビジュアルの一杯!クリーミーに泡立てられた鶏白湯スープの上には、レアチャーシュー、エリンギ、なんかわからんけどお洒落なカイワレみたいなのと、こだわりの特大メンマ。スープはポタージュ状で濃厚な鶏エキスが凝縮されてますが、意外なほどすっきりとしてます。レアチャーはスープの温度につられ、徐々に変化していきますので、さっそく一口。しっとりとした肉質で美味い!このお店の特徴は「自家製麺」と「メンマ」自家製麺は入口付近で適量を打ってます。この鶏白湯スープに絡む極太のツルモチ麺。多加水でしっかりとした食感ながら啜り心地も良き。続いてメンマ、着丼で肉厚チャーシューかと見間違えるほどの、見たことないサイズ。噛めば味染みよく、これまた食感良き。ん〜確かに美味い!けど、デフォの醤油ラーメンを食べてみたい。来月また床屋来る時に再訪ですな^^ごちそうさまでした。
美しいビジュアルの一杯!
このお店の特徴は「自家製麺」と「メンマ」
ん〜確かに美味い!
ごちそうさまでした。