A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、こんばんは。
つけ味で麺が増えなくなったと聞いてから足が遠のく気がしています。
そういえば初訪問で麺が増えるって聞いた、つけ味を頼んだんですよね💦
遠いけどもまた行きたくなる二郎である事は変わらないですけど*(^o^)/*
ひゃる | 2022年10月13日 20:52こんばんは。
ブタのみっしり感が画像からも見て取れますw
店主さんも復帰したし黒アブラを補給しに行きたくなりますね~^^
啓太 | 2022年10月13日 23:24こんばんは。
つけ味ラーメンだと桜台と栃木で食べましたが、毎回大当たりです^^たぶんそういう味が好きなんだと思います!ここはまた違ったタイプのようなので、こちらでもつけ味食べてみたいです♪
poti | 2022年10月14日 00:13ひゃるさん、コメントありがとうございます。
ひゃるさんなら多分ラーメンとつけ味の連食でも大丈夫なのでは…。
ここは都心からは確かに遠いですよね。高尾山のついでにも是非。
A.U | 2022年10月15日 09:00啓太さん、コメントありがとうございます。
今回のブタはちょっとハズレでしたね。いつもは脂身がついててトロトロなことが多いんですけど。
後は早く汁なし食べたいです。
A.U | 2022年10月15日 09:01potiさん、コメントありがとうございます。
つけ味ってよく考えると結構思い切ったアイデアですね。ラーメンのスープにするとあまりよくない気がするんですが、食べてみると美味いという。
店としても麺を冷やす手間がなくなるのでいいのかもしれませんね。
A.U | 2022年10月15日 09:03
A.U

とらとらとらじ
しゅうまる

入店すると幸いにも空席1。
まずは券売機で「小ラーメン:800円」と「つけ味ラーメン:150円」の2枚を購入。汁なしはまだ×マークだった。
厨房には店主さんと初めて見るメガネの助手さん。
しばらくして声がかかったので「ヤサイニンニクアブラ」とコール。
まずはせっかくなのでスープから。柚子の爽やかな風味とハチミツの甘みが効いていてまさに「つけ味」。桜台のつけ味は酸味が効いているがそれとはまた違うタイプだ。ただやはりこの味だとつけ麺のつけだれとしての方が威力を発揮できるかな。
麺は今日は意外にちょっと硬め。もうつけ味にしても「大ラーメン」の量に増えることはないので安心して食べられる。
ブタは2枚入り。この日は前回とは対照的で脂身少なめでミッシリとした食感。
野菜はいつも増しているが以前ほど高い山ではなくなったな。5月の臨時店主さん(現一橋学園店主)の時はすごい盛りだったけど。
最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。やはり後味もいつもと結構違うものだった。
さっぱりと二郎を食べたい時はつけ味は結構いいかもしれない。でも個人的にはやはりデフォの方が好きかな。
接客もとてもよかったです。
しかし汁なし復活しない理由はなんだろう?フライドオニオンが高くなって入手出来ないとか?