ここのところ遅めの時間に行くと大行列になっていることが多かったので、今回は12時ちょうどくらいに伺いました。それでも10人近く並んでいて、しかもほとんどの人が車で来ているらしく、お店の前が違法駐車の車でいっぱいです。目白通りは車線が狭いからとても迷惑で危険なのですが・・・。それはさておき、回転が早いのがウリのお店のわりには20分くらい待ったので、その間にお腹が空いてしまって小鉢にする予定がチャシューやさいつけそばの中盛してしまいました。味は安定の目白丸長の味です。丸長・大勝軒系の中でも甘辛酸のバランスがとても良いと思います。つるっとしたストレート麺も、いかにも丸長・大勝軒系のもの。肉(チャーシューではないのでは?)、野菜、シナチクが山盛りなので、高めの価格にも我慢できます。つけ汁と具が溢れそうな小鉢と違って、こぼすことを心配せずに食べることができるのもいいです。
味は安定の目白丸長の味です。
つるっとしたストレート麺も、いかにも丸長・大勝軒系のもの。