【スープ】見た目に反して優しい味わいのしいたけスープ。一口啜ると、まずは見事にしいたけの風味とほんのり旨味。何ぞこれと二口三口啜るがやはりしいたけ。とは言え、しいたけの旨味をやり過ぎてる感は全くない。うわー、キノコだなあ、みたいな分かりやすい味ではない。また、カエシの塩気はかなり控えめで、コショウが味を引き締める。店員に言われた通りに途中からよく混ぜて食べるとペースト状に。するとますます優しい旨味が感じられ、不思議な味だと思ってるうちにどんどん飲んでしまう。珍妙で絶妙な味わい。【麺】四角い断面の中細麺。どちらかと言えば歯切れのいいタイプだが、パツパツハキハキという程ではない。スープが優しいので存在感をあまり出し過ぎない程度に抑えているのかもしれない。【具】チャーシューは2種。スープが衝撃的過ぎて記憶が薄いが、バラ肉の方は薄味。大判なロース?の方は何やら塩味中心のタレが美味しく、噛むほどに美味。味玉は黄身の味を際立たせるような味付け。メンマはコリコリ食感。風味はっきり目のネギはスープとの相性が抜群。いいアクセントにもなる。ネギ増しでも良いくらい。唯一無二の個性派ラーメンである。他にも個性が光る限定麺が気になる店。
唯一無二の個性派ラーメンである。
他にも個性が光る限定麺が気になる店。