「地鶏の塩そば」@創作麺処 スタ★アトの写真2019年6月30日

透き通った清湯スープはかなりあっさりしている一杯です。鶏ベースのかなり優しい味でいいですがパンチが弱く物足りないです。柚子や大葉が入っていてさっぱりとした味に仕上がっていますがもう少し鶏の旨味が欲しいところです。麺は細ストレート麺でスープとは合っていてまあまあです。麺量は大盛まで無料で選択する事ができるのは嬉しいです。チャーシューは三種類のものがあり鶏は... 続きを見る

「地鶏の塩そば」@創作麺処 スタ★アトの写真全メニューコンプすべく再訪問です。前客は限定を発注していましたが、店内外にメニュー名の表示がなかったことから、今日は表題筆頭(880円)を発注しました。大盛無料とのことですが少食なので並を…

店主1人オペため、20分待たされ提供されました。
柚の香り…
清湯スープですが濃厚です。鶏の出汁がよく出ています。モミジを大量に使ったのかコラーゲンもたっぷり。脂の量... 続きを見る

「葉、薫るつけ麺 しいたけ出汁(冷)¥900」@創作麺処 スタ★アトの写真★2019/6/21(金) 11:51 atomさん、いたのーじさんに追随させていただき初訪問です、先客4人後客2人でテーブルに着席し「葉、薫るつけ麺 しいたけ出汁」を口頭で注文し、麺が冷が温、量は同一価格で150g、200g、250g、300gから選べて、冷盛りで頼み量は当然(笑)300gでお願いして 12:05 着丼。

★つけ汁・・・まず、しいたけの旨味が強烈に効いて動物... 続きを見る

「よもぎと黒豆の鶏白湯つけ麺〜よもきの香りとともに〜 950円」@創作麺処 スタ★アトの写真鴇の周年の開店待ち行列におそれをなして、辻堂の新風のこちら。またまた奇妙なつけ麺を発表。

11:00訪問もまだ準備中。散歩して帰ってきて入店。先客1名、11:15には満席。ほとんど宣伝していないようだが、上々の客入り。

口頭で首題のメニューを注文。接客のお姉さんによると、熱盛りがオススメとのことなのでそれで。

10分ほどで配膳。!鍋... 続きを見る

「葉、薫るつけ麺 しいたけ出汁」@創作麺処 スタ★アトの写真2019/06/10(月)初訪問!13:24着で前客2人後客2人
券売機はなく葉、薫るつけ麺 しいたけ出汁を冷 200g900円を口頭にて注文しました
麺は冷or温 量は同料金で150g 200g 250g 300gから選択出来るようです
店内は2人掛けのテーブル席10席ご主人ひとりでの切り盛り

10分ほどで着丼 提供時にスー... 続きを見る

「葉、薫るつけ麺 しいたけ出汁」@創作麺処 スタ★アトの写真大阪から移転し、今年4月にオープンしたっうことで行ってみることにしました。

尚、つけ麺は麺量150㌘・200㌘・250㌘・300㌘から選択でき、いずれも同額。
また、温い麺・冷たい麺の選択も可能です。

表題(900円)、冷たい麺・200㌘を発注です。
程なく提供。
麺は朴葉(ほうば)と言う葉っぱにくるまれています。... 続きを見る

「地鶏の塩そば」@創作麺処 スタ★アトの写真鶏が強く出ていて若干クセも感じる程度。
塩分はちょうどいい塩梅で旨味もしっかり。
香草が時折感じられるのがいい感じ。
麺はツルッとした食感の細麺で絡みも上々。
チャーシューは味付けがしっかりしていて食べ応えがあります。

突き抜けるほどではなかったがしっかり美味しい。ら

「桜鶏白湯」@創作麺処 スタ★アトの写真鶏白湯に桜風味を足したつけ麺。イメージしづらい方は桜餅の葉っぱのイメージです。微かにしょっぱいけど、別にしょっぱくはないような…、くすぐったい感じです。全体的にあっさりしてます。麺の量と、温・冷を選べます。スープ割りも頂きましたが、最後まで桜感がありますね🌸

「葉、薫るつけ麺 しいたけ出汁 ひやもり250g+味玉」@創作麺処 スタ★アトの写真新店舗につき先あげ

辻堂に新店舗の情報を得て、仕事帰りに訪問。木曜日、18:00訪問。先客ゼロ後客ゼロ。店は住宅街の中で、かなりわかりにくいところ。幟がなかったらたどり着けなかったかもGoogleMAPは必需品。

情報によると、大阪で別店舗の店長から独立、しばらく大阪で営業した後にこちらに移転とのこと。

店内は明るく清潔。今のところ... 続きを見る