2022年10月20日熊本探訪編(o´艸`)本日より熊本出張なので熊本ラーメン食べまくるぞ!空港に到着してこちらのお店に直行w13:30ごろ来訪。同店は熊本ラーメンの私のイメージではマー油なのですがニンニクチップがのっており、マー油のお店と比べるために最初に行こうと決めていた|ω・`)程なくして着丼!ニンニクの匂いがたまらん(*´﹃`*)スープは見た目の白いスープのとおりスッキリ飲めるw臭みは全然ないが旨みがあるwクリーミー٩(ˊᗜˋ*)وやっぱりとんこつってキクラゲ合うなーw青いネギもめちゃいいw麺はツルツルストレート♪どんどん入っていく!とんこつって胡椒かけたことないけど美味しいのかなー?かけてみよw…美味いぞ!本場の味を堪能することができましたw(ちょいとチャーシューのジューシー感はなかったが)美味しかったですwご馳走様でした┏○ペコッ某オススメサイト(ラーメンデータベースではない)に同店の近くに本店の掲載があるが現在は閉店しているようだ。九州地区はこちらのお店となっているので実質本店なのだろうw熊本探訪編で行ったお店桂花本店 75点黒亭下通店 79点崎陽軒 82点つばめ軒(埼玉) 85点
熊本探訪編(o´艸`)
本日より熊本出張なので熊本ラーメン食べまくるぞ!
空港に到着してこちらのお店に直行w
13:30ごろ来訪。
程なくして着丼!
ニンニクの匂いがたまらん(*´﹃`*)
スープは見た目の白いスープのとおりスッキリ飲めるw
臭みは全然ないが旨みがあるwクリーミー٩(ˊᗜˋ*)و
やっぱりとんこつってキクラゲ合うなーw
青いネギもめちゃいいw
麺はツルツルストレート♪どんどん入っていく!
…美味いぞ!
本場の味を堪能することができましたw
(ちょいとチャーシューのジューシー感はなかったが)
美味しかったですwご馳走様でした┏○ペコッ
熊本探訪編で行ったお店
桂花本店 75点