平日の夜に訪問。開店から少し時間が経過したくらいでしたが、先客1組でした。ほんと美味いのに不思議です…金曜日などは昼から提供しているようですが、基本的に夜しか提供していない二郎系を注文。少し時間が経ってしまったので忘れちゃいましたが、麺量は250か280g?とのことで、並のままとしました。写真のとおり、全体的に少な目で優しめのビジュアルです。アブラとニンニクをちょいマシ(無料はちょいまで)にしましたが、ヤサイマシなどは有料でした。二郎系の専門店ではないため、ヤサイマシにすると残す人も多いのでしょうね…まずはスープを一口。豚骨感も感じるまろやかさながら、かなりカエシの効いたパンチあるスープ。加須の藤ろうさんを更に凶暴にした印象の乳化系。麺はさすが、ぽれぽれさんだけあって、抜群に美味いです。これまで食べた二郎系の中で一番美味い(好み)かもしれません。(ザ二郎の麺というわけでもありませんが)太さ、コシ、ウネリが抜群です。豚は少し小さめですが、味は美味いです。個人的な好みは柔らかく崩れてしまうようなバラロールですが、こちらはしっかり赤身タイプです。昼間に食べる基本のラーメンは塩分も控えめな優しい味わいが多いのに、びっくりするくらいの振れ幅でパンチのある一杯でした。同じ手打のためか、味わいとしては、手打焔の二毛作である手綱さんと似た印象に感じました。(宅麺でしか食べていませんが…)味の美味さも手伝って、他の二郎系で通常の量を注文する方なら大盛でも全然いけると思います。ちなみに妻が食べた煮干ラーメンも抜群の美味さでした。ごちそうさまでした。
開店から少し時間が経過したくらいでしたが、先客1組でした。
ほんと美味いのに不思議です…
写真のとおり、全体的に少な目で優しめのビジュアルです。
まずはスープを一口。
加須の藤ろうさんを更に凶暴にした印象の乳化系。
麺はさすが、ぽれぽれさんだけあって、抜群に美味いです。
(ザ二郎の麺というわけでもありませんが)
太さ、コシ、ウネリが抜群です。
豚は少し小さめですが、味は美味いです。
(宅麺でしか食べていませんが…)
ちなみに妻が食べた煮干ラーメンも抜群の美味さでした。
ごちそうさまでした。