(訪問日:2022/11/4)アリオ亀有内の映画館にて映画鑑賞前のディナー訪問。店はフードコートの一角にあり、フードコート内は家族連れや女子高校生のグループで賑わいを見せている。余談だが、亀有駅周辺には真新しいタワマンやこのアリオのようなショッピングモールが点在し、かつて「こち亀」で両さんたちが演じたドタバタ活劇の舞台となった下町・亀有のイメージとは違う街並みが広がっていた。最近のショッピングモールのフードコートらしく、キャッシュレス決済にも対応。また、注文後はこちらもフードコートらしく商品ができあがったらバイブレーションと音声で知らせてくれる例の機械を手渡される。フードコート内の喧騒に目をやりつつ、いざご対麺。丼は非常に変わった形で、お酒を入れるグラスのように口の部分にかけて湾曲しているため若干レンゲでスープをすくいづらいのが難点。また、別皿でカットレモンが提供される。麺をあらかた食べ終えたところで、コイツで味変しろということらしい。スープは濃厚すぎずあっさりすぎず。フードコートとしてはそれなりのクオリティ。麺は短めに切り揃えられた縮れ麺。スッスッと箸が進む。レモンを搾り入れると、なるほどたしかに濃厚だった鶏白湯スープに一抹の爽やかさが生まれる。フードコート内の店舗ということであまり期待せずに足を運んだが、存外おいしくいただけた。ごちそうさまです。
アリオ亀有内の映画館にて映画鑑賞前のディナー訪問。
フードコート内の喧騒に目をやりつつ、いざご対麺。
麺は短めに切り揃えられた縮れ麺。スッスッと箸が進む。
ごちそうさまです。