開店時間11:30の20分程前に到着し、店頭の記名帳に記入。自分の前は2名のみだったが、開店してすぐに店内待ちが発生していた。店内は程好いスペースを有し、厨房に対面するカウンターとテーブル席が適度に設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。店主さん含む男性3名女性1名による切り盛りで、接客も良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、透明度高めの塩清湯。表層液体油は割と多めで、鶏油由来の黄色味を帯びている。
飲んでみると、鶏を主体とする動物系のコクと旨みが丹念に抽出されており、味の厚みに文句無し。豚も良い役割を果たしており、余計なクドさは感じさせないものの程好い重厚感がもたらされている。
魚介系の複合的な風味旨みもしっかりと主張して奥行きのある味わいを形成。トータルとしてのバランスも非常に良好。
塩ダレの立ち方は適度。過度のトガりは無いが、力強いキレとヒキを生み出しており、実によくレンゲが進む。
全体として、上質感と力強さを兼ね備えた味わいに仕上げられており、見事の一言に尽きる。
特に味変はしなかったが、最後まで全く飽きが来る事は無く、結局、ほぼ完飲した。

麺は、非常に強い縮れを有する多加水平打ち中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。プルプルという口当たりを伴うツルツル&モチモチ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みもしっかりと感じられる紛れも無い上質の麺だ。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、吊るし焼きの豚バラ肉が1枚。食べてみると、プリッと柔らかくジューシーな肉質。薫香強めの味付けが施されており、文句無しの旨さ。ただ、薄くてヴォリューム的には若干の物足りなさが残る。
味玉は、黄身トロりの仕上がり。塩ダレによる味付けとの事だが、濃厚な味わいで非常に美味。
メンマは、グニグニ&サクサクでジューシーな質感が心地良い。味付けも丁寧で非常に良い箸休め。
他に、青葱が乗せられ、スープ中には細かく刻まれた白葱が浮遊。
シンプルな構成だが、文句無しのクオリティだ。

上質感と力強さが極めて高い次元で両立された一杯を、大いに楽しむ事が出来た。細部に至るまで隙が無く、流石は実力者という印象。今後の発展と末永い営業を願いたくなる新店だ。