ジン1971さんの他のレビュー
どうも~!
日立に来てたのですねw
どうせなら、中辛にすれば…(^_^;)
〆ご飯は以前は50円だったんですよ。
ただ、大盛りは50円と安いので満足度は高いお店です。
どんぐり | 2009年4月19日 22:24どんぐりさん 勝手にお邪魔しました~ww
高速を使えば一時間弱で行けるんで、今後この辺りに出没しまっせ~ww
辛さは選べるんですね~ 激辛にしとくんやったな~
〆ご飯70円ならCP良好ですよ~w
ジン1971 | 2009年4月19日 22:32ようこそ日立へ^^
遠征中の北緯、ついに敗北ですね~~
ハマりきらなかったものの、辛さ等に頼らない坦々麺ってことで~!
>瞬発的な辛味
⇒いや~、その文字・・・激辛党には尊敬出来る程の表現力ですなぁ~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年4月20日 06:01まいど~
フットワークが軽いねぇ!
二日酔いをビーチダッシュで緩和しちゃうの(笑)
辛さが加われば80点オーバーなんやね!
担々麺が食いたくなっちゃったよん~
てつ | 2009年4月20日 09:23まいど~
って今度は日立かい!背中に羽がはえたんと違うか~
この担々麺は余り辛そうにみえんね。
やっぱり担々麺は初期発動のドンと来る辛さに
終盤まで持続する辛さ、この2つがおいらは欲しいね~
UNIA。 | 2009年4月20日 09:57
いらっしゃ~い 茨城www
ジンさん、来てるなら言ってくれれば
ビーチフラッグ付き合いましたよw
デフォではやさしい坦々麺ですよね~
自分の未熟で、宛てにならないレビューなのに、わざわざ足を運んくれて
ありがとうございます。
苺 | 2009年4月20日 10:07コメントありがとうございます。
>男爵 ドピュッ
男爵のは濃厚フルーチェやろうが~www
拙者の茎より男爵の極太根のほうがゴッツイで~ww
なかなかエロスなタンタンやったよ~
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
日立は海も近くてええな~w
ココのタンタンはなかなかハイレベルやったよ~
拙者は辛味に対しては相当な味覚音痴なんよ~
これからチョイチョイ寄らしてまらいまっせ~
>てつ先輩
二日酔いには激しい運動がいいんだよ~~~ww
山椒なんかが加われば軽く80点オーバーやね~
旨い担々麺が食える店って意外と少ない気がするな~?
ジン1971 | 2009年4月20日 13:18コメントありがとうございます。
>しゃん
日立は高速使えば近いで~
千葉市方面にいくよか楽やったね~ww
担々麺はドロンジョ系か辛味のハーモニー系やないと点数が伸びないんよ~
>苺ちゃん 邪魔したで~
苺ちゃんをビーチに呼んだらメロリンQみたいな格好してきそうやったからやめといたよ~www
なかなかのバランス系で旨かったで~
次はちゃんとメロリンセット持って行くよ~ww
ジン1971 | 2009年4月20日 13:27毎度~
ココミルは単体で飲むと苦手なんやけど、
タンタンとココミルは相性ええよね~
バーミヤン派やから、よう知らんけどw
知ったかぶりしても、
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年4月20日 19:30
ジン1971
しるいち
Paul
ピップ
村八分

苺ちゃんのココナッツミルクタンタン情報が気になったので訪問。
かなり早めに着きそうやったんで砂浜に行ってビーチダッシュを敢行し、二日酔いを緩和した後店に向かった。
店内に入るとヤケに化粧が濃いおばちゃんが2人掛けテーブル席に案内してくれた。
先客は1人だったが後続客も次々と入って来てなかなかの盛況ぶりやった。
8分程でラーメン登場!
スープはゴマとラー油のスタンダードタイプだが、肉味噌や芝麻醤効果で厚みのあるタンタンスープに仕上がっている。
ブレーク状のココナッツミルクが溶けだすと八角に近い風味が広がり、味の変化を楽しめる。
辛味はあまり強くないが、自家製芝麻醤で調整可能なんがええね~
麺は平打ちの中太ピロピロ麺で若干柔らかめの茹で具合。
モニュモニュした食感で細かいちぢれがスープや具と良く絡む。
出来れば麺は硬めの指定が良さそうやね~
具は青菜、挽き肉、細かく刻んだザーサイ・竹の子・ネギの構成。
青菜は茎よりも葉の部品が多めに入っているが、タンタンやったら茎がメインの方がええね~
ザーサイ・竹の子・ネギは時折麺に絡み食感の変化が楽しめる。
麺を食べ終え締め御飯を残りのスープにぶち込み、底に沈んだ具と一緒に完食。
なかなかハイレベルな坦々麺だったが、個人的には辛味がやや単調に感じた。
山椒や花椒などの瞬発的な辛味が加わればもっと印象が良くなりそうな気がするね~