この日は西院駅にほど近いコチラへ再訪。夜の部開始のちょうど10分前くらいに到着で、店頭の椅子にて待ちました。開店時には列が4名ほどに。この日は冬季限定で味噌ラーメンがあり、そちら注文の方多かったです。小生は未食だったつけ麺を頂くことにしました。少し待って写真のつけ麺が提供されました。綺麗に盛られております。麺は少し白っぽい色合いで、つけ麺にしては細め?の中太位の麺。表面はなめらかでみずみずしく、よくしめられている感があります。つけダレは茶色っぽい色ですが粘度は比較的さらさらしたもの、デフォではなく和風らーめんのスープぽいです。麺を浸して食すと、それほどつけダレの絡みは強くなく、麺の旨さを引き立てるという感じがします。チャーシューはデフォで2枚、相変わらずしっとりとしてウマいです。その他、具材は煮玉子、メンマにすだちがあります。途中で麺にすだちをかけて味変して完食。スープ割は熱々で提供でした。完食完飲してアッサリとしてとても美味しいつけ麺だったと思います。