ラストオーダー間際の20時40分お店到着。先客3名でした。最近オープンしたことを知り、行ってみたいと思っていたお店。他の方のレビューにあるように、駅前のビルにありますが、ビルの中に入らないとお店がわからないので、立地はやや不利かな。入って右手の券売機で食券購入。魚介つけ麺も焦がし葱醤油らぁ麺も気になる。でも、初めてなので一番のおすすめと思われる鶏白湯らぁ麺にしました。並盛で850円。食券をホールのお姉さんに渡すと、お好きな席へどうぞとのことでカウンターに着席。卓上にはフライドオニオン、黒七味、ミルに入った胡椒、焦がし葱がありました。なんだか意識高そうなラインナップ。店員さんは3人。でも、お冷やはセルフです。卓上にコップと水のピッチャーがあります。食券提出から6分ほどでラーメン登場。まずはスープを一口。熱っ!!熱々なスープは意外とさらっとしている。鶏白湯としては珍しいのでは、と思いましたが先月食べた関内の鶏ふじも意外とさらっとしている鶏白湯スープだったなぁ。しかし、鶏ふじよりさらにさらっとしてる感じかな。塩味もはっきり効いています。麺は細ストレート麺。全粒粉を使った麺なのか茶色い点々が見て取れます。喉越しがよい麺ですが、ありきたりな麺でもあるな。具は鶏チャーシュー2枚に穂先メンマ、ネギ、紫玉ねぎのみじん切り、三つ葉でした。鶏チャーシューはしっとりとした胸肉。分厚いものが2枚入っていますが、正直家で作るサラダチキンと大差ない。ラーメン用の味付けもされておらず、塩で味をつけただけかな。ま、それがいいという人もいるとは思いますが、自分としてはイマイチ。その他の具は至って普通。麺量がかなり少ない。130gくらいかな。そして、どんぶりの形状が円錐形のようなかたちで下に行くほど細くなっています。よって、スープがかなり少ない。ラーメンが来た時に、どんぶりの上から麺がはっきりと見えたので、スープが少ないことはわかりましたが、食べているとより少なく感じます。何もかも値上がりしているこの時代に850円のラーメンはさほど驚きません(それでもやはりちょっと高いと思ってしまいます)が、スープまでこれだけ少ないのは残念。スープ自体は鶏の旨みやコラーゲンがよくでているのがわかるおいしいものなので、もう少しほしいところ。麺量は自分にとってはかなり少ないけど、それは和え玉やご飯ものを注文すればいい話。駅からかなり近いのは嬉しい。次回、機会があればつけ麺を食べてみたい。
おはようございます! 早速行かれましたか。 スープ思っていた以上に少なかったのでは、と思います。 最初まぜそばかな、と思った位です。
こんばんは! 行ってきました! スープが少なかったですね(ーー;) でも、他のメニューも試してみたいなと思いました!
先客3名でした。
最近オープンしたことを知り、行ってみたいと思っていたお店。
入って右手の券売機で食券購入。
魚介つけ麺も焦がし葱醤油らぁ麺も気になる。
並盛で850円。
店員さんは3人。でも、お冷やはセルフです。
卓上にコップと水のピッチャーがあります。
食券提出から6分ほどでラーメン登場。
まずはスープを一口。
熱っ!!熱々なスープは意外とさらっとしている。
しかし、鶏ふじよりさらにさらっとしてる感じかな。
塩味もはっきり効いています。
喉越しがよい麺ですが、ありきたりな麺でもあるな。
鶏チャーシューはしっとりとした胸肉。
その他の具は至って普通。
麺量がかなり少ない。130gくらいかな。
駅からかなり近いのは嬉しい。
次回、機会があればつけ麺を食べてみたい。