2022/12/09、12:50来訪。この時点で外待ち約30名の列に接続。14:00閉店なのに食べられるのか?これ…(汗)人気店、おそるべし。かれこれ待つ事90分、閉店時間であるはずの14:00に店内に入る事ができました。入って開口一番表題のメニューを。ものの3分程度で着丼。この提供スピードは嬉しいですね。いただきます。写真の通り、素ラーメンにトッピングは別皿提供という、つけ麺ではよく見るスタイル。真意は分かりませんが、スープそのものの味を確かめていただきたいという事でしょうか。そんな事を考えつつスープをひと口。おお、美味い。煮干しの旨味が全面に主張しつつ、えぐみ、雑味は皆無、醤油の優しく芳醇な風味がマッチしていますね。お次に麺。全粒粉が覗くツルパツな細ストレートは食感・風味・スープの持ち上げどれも◎。麺量も推定150gくらいかと。多すぎず少な過ぎずの量で満足感があります。最近食べた全粒粉の麺では1番美味しいです。素晴らしい!素のお味を堪能したところで、別皿のトッピング類を丼に移す。レアチャーシューは分厚く、柔らかくも食べ応えがあります。メンマはほんのり甘め、煮卵がひんやりしていたのはマイナスかな。ネギと岩のりも麺と絡めて良いアクセント。いずれもスープの味を邪魔しない、控えめな味付けでした。途中で粗挽きホワイトペッパーで味変し、大満足で完食。大変美味しかったです。ガツガツとした煮干しラーメンが好みの方には物足りないかもしれませんが、煮干しの旨味と醤油の芳醇さを最大限に引き出した、繊細で優しい、美味しいラーメンでありました。ごちそうさまでした。
この時点で外待ち約30名の列に接続。
14:00閉店なのに食べられるのか?これ…(汗)
人気店、おそるべし。
入って開口一番表題のメニューを。
ものの3分程度で着丼。
この提供スピードは嬉しいですね。いただきます。
そんな事を考えつつスープをひと口。
麺量も推定150gくらいかと。
多すぎず少な過ぎずの量で満足感があります。
最近食べた全粒粉の麺では1番美味しいです。素晴らしい!
素のお味を堪能したところで、別皿のトッピング類を丼に移す。
レアチャーシューは分厚く、柔らかくも食べ応えがあります。
ネギと岩のりも麺と絡めて良いアクセント。
いずれもスープの味を邪魔しない、控えめな味付けでした。
途中で粗挽きホワイトペッパーで味変し、大満足で完食。
ごちそうさまでした。