「【期間限定】まぜそばBLACK880円チーズ追い飯70円餃子」@麺や 笑 ~Sho~の写真この日はバスさんのレビューを見て、気になっていたこちらのまぜそばBLACKがイカ墨と言う事を知って早速訪問です。本当はお酒も一緒に頂きたかったのですが、電車とバスに乗るのは面倒なので車でGO‼︎です。

ランチタイムをずらしての訪問でしたが先客4名。券売機で表題の限定とチーズ追い飯を餃子の食券をポチッとしてお願いします。

こちらの餃子は餡もパンパンに入って味付けもよくって旨いんですよね。やっぱりビールが飲みたくなります。

久しぶりの訪問ですが店主さんに忘れらてなくて良かったです。タイミングよく自分一人になったので、店主さんといろいろなお話や情報交換を楽しみながらメインのまぜそばBLACKを楽しみます。

まぜそばBLACKは、バスさんからのご指摘が改善されていて、ビジュアルは卵黄が中央にどーんとアピールされていて干しエビが横にスライドされています。
写真を撮ったタイミングで卵黄の重みで潜ってしまってますが✨ 美味しそうです。

ビジュアルが綺麗なので、最初は混ぜずに具材の奥から麺を引っ張り出して頂きます。

麺は熱々でもっちりとした中太ストレート。
イカ墨がしっかりと絡んで麺は真っ黒で、イカ墨もたっぷりでこれはやば旨ですよ〜♪

タレは、自家製の醤油ダレとイカ墨を合わせているとの事でこのタレだけで日本酒が美味しく飲めそうですね😍

具は、味玉、卵黄、チャーシュー、メンマ、干し海老、刻みタマネギ、カイワレ、ネギ、刻みのり、花鰹、ネギ、卵黄。味玉はもしかしてサービスして頂いたのかも。ありがとうございます。

豪快にまぜまぜすると花鰹や干し海老、刻みのりがいい感じに絡んで旨いですね。刻みタマネギにカイワレはピリ辛でいいアクセント。卵黄を溶くとマイルドに変化します。これはイカ墨好きなら堪らないまぜそばですよ〜♪

〆は残ったイカ墨にチーズ追い飯を入れてチーズイカ墨リゾット風に頂きましたが、これまたヤバ旨でした😋これはお酒を呑みながら食べたくなるやつですね。

次回は電車とバスでゆっくりと美味しいお酒も一緒に頂きに来たいと思います。

美味しいまぜそばご馳走様でした。
イカ墨が好きな方は是非お薦めします!

こんばんは
イカ墨好きにはたまらないヤツですね!
次回は面倒かもしれませんが
餃子もあるしお酒と一緒にですかね!

キング | 2022年12月17日 20:15

どもです。
イカ墨大好きです💓
翌日のう○こが黒いけど(笑)

こんばんは

黒ゴマでなくてイカスミの黒でしたか。
確かにこれはお酒と頂いたら美味しさ倍増しそう。

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年12月17日 21:39

ブラックはイカ墨由来ですか^^
〆のチーズイカ墨リゾット風とか間違いのないヤツですね♪

啓太 | 2022年12月17日 22:09

こんばんは♪私もバスさんのレポ見て気になっております、早速の訪問ですね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)チーズ追い飯も美味しそうです^ ^ 飲みたくなりますね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

xxxx | 2022年12月17日 23:07

ゲスト出演恐縮ですw

コレっ、美味しかったですよね~♪
次回はご一緒して一杯やっつけてから〆ラーメンと行きましょう!

バスの運転手 | 2022年12月18日 20:02

バスさんのレポでも気になってました^^イカ墨大好きなので、日本酒と合わせていただきたいです!

poti | 2022年12月18日 21:50

バスさんの影響力すごいですね。
追い飯によるリゾットはマストでしょう。

glucose | 2022年12月19日 17:20