錦糸町付近にあるお店ですね。
錦糸町商用の折、狙ってみたいです。
今年もよろしくお願い致します♪
YMK | 2023年1月4日 08:46YMKさん
明けまして、おめでとうございますm(__)m
本年もよろしくお願いいたします(*^▽^*)
YMKさんには10年以上に渡りましてお付き合いいただきまして、
誠に有難う御座います( ;∀;)
さて、此方を検索していて想ったのですが、
最近、江東区と墨田区、かなり気になるお店が増えておりまして、
ホームからも近いですし、ドミナント戦略でこの地域を攻略しようと思っております(^_-)-☆
これからも、何卒、宜しくお願い致します(^0_0^)
kook | 2023年1月4日 09:10kookさん
いつもコメントありがとうございます。
こちらこそ、本年もよろしくお願いします。
>今年こそは、一度お会いできればと思っております(*^_^*)
=>いつでもお声がけいただければ、是非是非♪
アルコール飲みながら、ラーメン〆ましょうw
YMK | 2023年1月6日 08:19YMKさん
是非是非、お声を掛けさせて頂きますね(*^▽^*)
kook | 2023年1月6日 08:22
kook
トッC
Dr.KOTO![全部のせ 塩らーめん[燻製たまご]手揉み麺](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/28/22/tEr2jYmwOgGs7uBGvXBRA68DHKFkS9iL.jpg)
⚽️チェケ☠️♏️
バスの運転手

12:59 到着 先客3
13:00 着席 カウンター2番席
13:07 着丼 後客2
午後一📝打合せが江東区と言うことで、それならばと🖥️RDBを検索中、此方をチョイス😙😙😙
皆さんの評価がなかなか良いので、期待に胸を🎈膨らませます😁😁😁
さてさて🏢事務所から役⌚20分程でお店の前に到着、外待ちが無いのを確認して、安心して、近隣の🅿駐車場を探します🔍
しかし、探す事もなく、お店のちょい先の裏に🅿コンパがあり、チョイと入れにくいですが、何とか🚙駐車して🍜お店に向います🏃🏃🏃
お店に入り、右側の💳券売機で上記メニューを、ポチッとな👆
噂の💆女性店主殿から、「お好きな席へ」と言われ、一番奥から2番目のカウンター2番席に腰を下ろします🪑😗😗😗
🪑席につくと💆店主殿が💳食券🫴回収、その時に🥚卵がけむり🚬燻製かなんちゃらか?と聞かれたので🚬燻製を選択、その時を待ちます🥸🥸🥸
皆さんの🎤レポ通り💆女性店主殿の🧑🍳ワンオペ
この⌚時間はそんなに🚶🚶🚶混んでいなかったので、良かったですが、お昼時の混む時間は、大変だろうし、時間が掛かるんだろうなぁ~、とお待ってしまいます🤷🤷🤷
店内は⚒️改装されたばかりのようで、明るい内装で、綺麗でオシャレで、流石💆女性店主さんだなぁ~と感じます🥳🥳🥳
さてさてそうこうしていると、割と早めに出来上がってまいりましたよぉ~🫡🫡🫡
💆店主殿に伴われて、降臨😶🌫️😶🌫️😶🌫️
ジャ~ン🤤🤤🤤
ヒャッホッー✨🤩🤩🤩✨
ナカナカイケてるルックスっす😄😄😄
ではでは早速。頂いちゃいましょう😀😀😀
スープ
先ずはレンゲで一口
はっはーん😏😏😏
一口で無化調だなぁ~と解る、滋味深いタイプ🤤🤤🤤
メイン🦜鶏ですが🐟節系や🐚魚介系🧅野菜などの複層的な味わい、無化調特有の複雑な味わいですな😁😁😁
塩見も抑え気味の味付けで、無化調好きには堪らん仕上がり🥰🥰🥰
麺
スープを何口か飲んでから、いざ麺をば🤭🤭🤭
ズルッ🫣🫣🫣
なるほどね~🤔🤔🤔
中太加水高目、モチプリッとした食感🤗🤗🤗
スープの吸い込みは無いですが。絡みはまずまず
食感が素敵ですねぇ~😇😇😇
思わずズルズルと啜ってしまいます🤠🤠🤠
麺料は大盛にしましたが、少な目の200位かなぁ~
でも、特製ですし、これくらいで丁度良いのかも🥸🥸🥸
具材
具材はなかなかの豪華バージョン😲😲😲
レアチャー4枚、ツクネ2個、味玉、海苔、メンマ、ネギと言ったところか🙄🙄🙄
チャーはロースのレアチャーで、柔らかく味付けほんのりタイプ、いい仕上がりですな、解りずらいかもませんが、女性っぽいなと感じました😆😆😆
ツクネは柔らかく、口に入れると、溶けてしまうよう、味付けも濃すぎず旨し🧐🧐🧐
味玉は燻製をチョイスしたので、噛むと口いっぱいに燻製臭が広がります。君は半熟気味で味付けは薄口🤡🤡🤡
メンマは小ぶりで歯応え良く、これ又、ホンノリ味付けタイプ🤓🤓🤓
海苔・ネギはマストアイテム
てなことで、具材も楽しませていただきました🦷😻😻😻
麺・具材を完食、最後にスープも飲み干し完飲完食、丼を高台に置き💆店主殿にお礼を申し上げて、退店🚶🚶🚶
イヤぁ~女性らしい、繊細な一杯でしたな😀😀😀
是非今度は他のメニューで再訪したいとおもい、狭い🅿駐車場から車を大通りに出し🚐🚐🚐急いで🖊️打合せに向かいました🏃🏃🏃