土曜の昼、浅草のまるいちさんに行ってみました。浅草寺の少し北側、交差点のわかりやすい立地ですね。1時ごろの入店でしたが席はそこそこ埋まっておりました。汁なし麻婆①を注文。各メニューとも食券機に①と②がありますが、麺が①は極太ウェーブ麺、②は全粒粉入りストレート太麺のようで、汁なしは①がオススメとのことなので、①をチョイスしました。食券を渡す際、ニンニク、あぶら、マヨの無料トッピングの要不要を聞かれますので、全部入れてもらいました。具だくさんでゴージャスな丼で登場。これで¥900はお得感がありますね。ほぐした鶏肉みたいなのがたくさん入っております。センターには生卵。麺は手もみ風のわしわしと縮れた極太の平打ちタイプですが、これはたしかにまぜそばにはもってこいな麺かもしれません。美味いですね。タレはシビ辛の麻婆のほか、背脂やマヨ、生卵の影響もあってかなり雑多な印象。シビはそれほど強くないので、卓上の花椒を振りかけつつ、食べ進めます。最後は具・タレが多めに余りますので、無料の追い飯投入で仕上げ。汁なし坦々麺かと思っていましたが、なんともジャンクでG系な個性派のまぜそばでした。具も麺もボリュームがあり、満足感は十分にあります。近所にあればハマるかもしれませんね。
汁なし麻婆①を注文。