高岡での乗り換えの待ち時間を利用してのラー。営業時間などの事前調査をして決めていたお店です。
先客はナシ。好きな席に着席し、上記メニューをコールしました。お店は2人体制、店主さんと女性店員さんです。
お冷はまず店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフ。卓上には、黒コショウと餃子3点調味料。

到着。いただきます。
細かい背脂が浮いたスープですが、全体的にはスッキリとした仕上がり。シンプル系の醤油ラーメンで、豚・鶏・魚介がそれぞれに認識できるような味わいになっていますね~。かといって、ベースがバラバラという意味ではなく、まとまりは感じます。カエシはやや強めの主張ですが、このスープのバランス的にはキレも出て良いのではないでしょうか。

麺は中太平打ちの縮れ。標準的な茹で加減だと思いますが、コシがあって悪くないですね~。
具は、チャーシュー・メンマ・水菜・刻みネギ。水菜のシャキシャキとした清涼感が特筆ですね。
完食。ごちそうさまでした。

うん、悪くないですね~。それなりに不満なく頂ける1杯ではないでしょうか。
まぁメニュー的にこのスープ1種類で勝負しているので、あともう一押しあるとイイなぁという気持ちはありますが。
とか言いながらも、時間を有効利用できて満足です(笑)。

どうもです

って富山?行ったこと無いかも(汗
でこちらはメニューが2つのみみたいですね。
ラーメン的にはまあまあだったみたいで何よりです。
しかし何処へ行くにもラーメンのことを忘れないのはさすがです。

UNIA。 | 2009年4月30日 14:59

どうもです!

おや?今度は富山ですかぁ!
随分と遠征していますねぇ。

乗り継ぎ時間でなかなかの一杯を食べられて良かったですね(笑)
王子の行動範囲は広すぎ!!!

てつ | 2009年4月30日 16:34

どもです♪

ワオォ~~♪富山ですか?
逝ったことがないですねぇ~北陸。
日本海近海で取れた、魚介系がうまいんでしょうねぇ~

ラーメンは? 及第点といったところでしょうか?
旅先で食べる一杯もまた格別ですね。

YMK | 2009年5月1日 09:33

どもです♪

ワオォ~~♪富山ですか?
逝ったことがないですねぇ~北陸。
日本海近海で取れた、魚介系がうまいんでしょうねぇ~

ラーメンは? 及第点といったところでしょうか?
旅先で食べる一杯もまた格別ですね。

YMK | 2009年5月1日 09:33