「特製らーめん」@らーめん飛粋の写真15:05頃 再訪。

調べてみたら4年4ヶ月振りの久訪^^;何度か通り掛かってはいるんですが、何時も並びが凄く…

外待ちに2名に接続すると直ぐに店員が出てきて前の方に続いて食券を購入、好みを聞かれたので「カタメ・ウスメ」でお願いしました。
ビール飲むつもりでしたが、ドリンクは置いてないんですね〜…残念^^;

食券を渡した後に改めて外待ち2名に接続、15:15L字型カウンター席中ほどへ。
中途半端な時間帯でしたが、後続多数で退店時には丁度満席で外待ちなしでした。

厨房内にはイケメン店主&助手+整列担当の計3名体制での営業です。

着席後3分ほどで着丼です。
大判チャーが目を惹く麺顔ですね〜

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪豚骨特有のクサミは皆無で旨味のみがタップリと抽出された、僅かに粘度あるポッテリ濃密豚骨醤油スープで…ウスメコールしましたがそれでも中々の濃密具合でライスに良く合う仕様ですかね〜

酒井製麺製平打ちストレート中太麺はモソシコッとした指定通りのカタメ仕様で、濃密ス〜プに負けない存在感ある家系おなじみの麺ですね〜

当初ほどの厚みはありませんでしたがミッシリ柔らかモモ&脂身プルンなトロける大判チャーが各2枚ずつ、緑濃い青菜はシャッキリ茹で加減で食感良く、パリッと風味良い海苔5枚、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色した黄身ネットリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。

スープ少し残すつもりが箸と蓮華がグイグイ進んで、気付けば完食・完飲でした。

寒かったので「らーめん」にしましたが未食の「芳醇ちーゆそば」も美味しそう…

接客もシッカリ目を見て何度も丁寧に挨拶され扉を出るまでキッチリ御見送りで好印象〜^^

女性御一人様率が多いのも頷けます…
ごちそうさまでしたぁ〜♪