平日 晴☀ 初訪問17:15 到着 先客4 待ち無し17:17 着席17:24 着丼 後客5スープ 先ずはラーメン恒例の蓮華で一口ズッズーハッハーん(*^^*)旨いっすね、ガツンと来るタイプでは無いですが、パンチのあるタイプです豚骨メインでそれに鶏ガラをプラスしてある感じかなぁ~豚骨の臭みは全くなく、飲みやすいスープですなカエシの塩味が、チョイと高い感じがしますが、全然気にならないレベル温度も高過ぎず低すぎず、丁度いい感じ途中で気付いたんですが、此方のスープ、私が大好きだった、今は無き、白山ラーメンのスープに似ている気がしましたバブルのころ、よく飲んだ後に17号バイパスに在った、当時は珍しかった豚骨醤油のパンチの効いた白山ラーメン、大好きだったなぁ~麺麺は中で平打ち軽くウェーブ加水は中くらい、噛むとパツンとした食感が良いですな吸い込みは然程も無いですが、絡みは良好この麺美味しいわぁ~量も小の150gではチョイと足りないかと思い、中で200gにしましたが、チャーシュー麺にしたことも有って、お腹いっぱいになりました具材バラチャー、面いっぱい、卵、ニンニクチャーシュー麺というだけあって、本当にバラチャーしか入っていません潔過ぎて、気持ちがいいレベルですしかもこのバラチャー、旨いんですほんのりとカエシが染みていて、低温で茹でているのか、スッゴク柔らかくて、箸でつまむと、ホロホロと崩れてしまうくらいですイヤぁ~この量にこのレベルのチャー、あっぱれですな卵は何の変哲もないゆで卵、これも白山ラーメンと同じだな・・・でも100円とは少しお高い気が・・・・でもチャーシュー麺中盛で950円じゃ文句も言えませぬ・・・・ニンニクはこの手のラーメンには絶対欠かせないですな最初は混ぜずに頂いて、途中、スープに溶かしていただくとパワーアップ最高に合いますな、これまた白山ラーメンを思い出し、涙が出そうになりましたそんなこんなで、あっと言う間に一気食い最後スープを少量残してフィニッシュイヤぁ~旨かったし、此方で昔を懐かしむなんて夢にも思っていませんでした地元からもそんなには慣れていないので、再訪決定次回は辛みを足していこうと心に決め、カウンターを拭き上げ、お礼を申し上げ、扉を開け、寒風吹きすさぶ大塚の街に消えるのでありました
懐かしの一杯と似ている味わいなんですね。 長らくBMしていて いまだ未訪のままですが、 今年中には追随したいです。 チャーシューのボリュームもすごいですが にんにくの量が、半端ないっすね!
YMKさん お疲れ様です(*^▽^*) 此方、私もズットBM店だったんですが、やっと行ってきました(*^^*) 噂の女性店主、頑張っておられました(*^-^*) チャーシュー、ボリュームもですが、下味が染みてて旨いっす(^_-)-☆ ニンニクはこの手のラーメンには必須ですね( *´艸`)
17:15 到着 先客4 待ち無し
17:17 着席
17:24 着丼 後客5
スープ
先ずはラーメン恒例の蓮華で一口
ズッズー
ハッハーん(*^^*)
旨いっすね、
ガツンと来るタイプでは無いですが、
パンチのあるタイプです
豚骨メインでそれに鶏ガラをプラスしてある感じかなぁ~
豚骨の臭みは全くなく、飲みやすいスープですな
温度も高過ぎず低すぎず、丁度いい感じ
途中で気付いたんですが、此方のスープ、
豚骨醤油のパンチの効いた白山ラーメン、
大好きだったなぁ~
麺
麺は中で平打ち軽くウェーブ
加水は中くらい、噛むとパツンとした食感が良いですな
吸い込みは然程も無いですが、絡みは良好
この麺美味しいわぁ~
量も小の150gではチョイと足りないかと思い、
お腹いっぱいになりました
具材
バラチャー、面いっぱい、卵、ニンニク
潔過ぎて、気持ちがいいレベルです
しかもこのバラチャー、旨いんです
ほんのりとカエシが染みていて、低温で茹でているのか、
イヤぁ~この量にこのレベルのチャー、あっぱれですな
でも100円とは少しお高い気が・・・・
ニンニクはこの手のラーメンには絶対欠かせないですな
最初は混ぜずに頂いて、途中、スープに溶かしていただくと
パワーアップ
そんなこんなで、あっと言う間に一気食い
最後スープを少量残してフィニッシュ
地元からもそんなには慣れていないので、再訪決定
次回は辛みを足していこうと心に決め、カウンターを拭き上げ、