mocopapa(S852)さんの他のレビュー
おはようございます
ひゃるさんは閉店間際でかなりあれれな
そんなレビューでしたが初日シャッターでも
変わらずそんな感じでしたか
硬かったり温かったりどうしたんですかね?
本店は凄く好印象だったのに。。。
キング | 2023年2月8日 07:15どもです。
今度のYOKOKURAに行くことにしました😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年2月8日 07:27なんか残念でしたね😅
ワンメニューなら、季節を考えて
汁そばにして欲しいところですね。
NORTH | 2023年2月8日 07:45麺が温か
狙い過ぎました
のでしょうか!??
我が茨城の銘店、各系列店、何処で食べてもハズした事がなかったので残念
土浦でリベンジを◎
虎ん黄色 | 2023年2月8日 08:10こんにちは。
かなり酷い内容だったんですね。
手を広げすぎて目が届かないんでしょうね。
kamepi- | 2023年2月8日 08:36こんにちは。
初日なので麺もスープもオペミスだったのでしょうか?。
チャーマヨ丼はありがたく2杯頂いてください。
glucose | 2023年2月8日 08:55こんにちは😃
私がお邪魔した時も、スープ温度含めて
龍介さんらしくない出来でしたよ。
浅野さんが陣頭指揮でしたがどうしちゃったのか…。
としくん | 2023年2月8日 10:48こんにちは
龍介は期待されてただけに残念ですね。
温い✖️冷たいは夢から覚めます。
店舗数拡大すると…ですね。
今日行こうかと思ってましたがモコパパさんのレビューを読んで見送りそうです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2023年2月8日 12:58こんにちは。
ちょうどひゃるさんのレポ見たところでしたが、同じような感じですね(>_<)イベントなど積極的なのはいいですが、やるからにはしっかりやらないとですよね!
poti | 2023年2月8日 13:35こんにちは。
散々だったようですね。
慣れない場所とはいえ、オペの混乱や提供手順などしっかりしてほしいですね。
やっぱりネコが好き | 2023年2月8日 14:26どもです!
おっと…今回も温いという指摘のレポを見ました。
何か欠陥があるんでしょうね。なんだか残念です。
何か一つでも欠陥があると途端に満足度が下がる…
料理って厳しいです
さぴお | 2023年2月8日 16:14こんにちは。踏んだり蹴ったりって感じで残念でした。
日本一の鶏専門店ですか。
これでは日本一とは言えないですね。
いたのーじ | 2023年2月8日 17:30初日から行かれたのに、
とても残業でしたね。
社長さんもいらしたのに…
何かあったのでしょうか。
おゆ | 2023年2月8日 19:45私は温いのに寛容ですが、熱々望む方には厳しいでしょうね。
麺量選べるのをアナウンスして、つけ汁熱々にして、割スープもよくチェックして熱々にしないと宣伝にならないです。
美味しいチャーシューは本店で。
RAMENOID | 2023年2月8日 20:55どうもです!
貴殿も行かれましたか!
しかし…。
もはやこれは施設側の問題と言わざるを得ないかも?
じゃい(停滞中) | 2023年2月8日 23:29あららららぁ、これはちょっと残念過ぎですね。
浅野さんも居たのにどうしちゃったんでしょうか。
好きなお店なだけに残念です(>_<)
がく(休養中) | 2023年2月9日 01:17mocopapaさん、こんにちは。
オープンしたてでも温いんですねⲼⲽⲼⲽ(꒪͈ 𖠗 ꒪͈ ∩)ヒョェ~~
かなり無理した出店じゃないかと感じます。
チャーマヨ丼食べてもバレなさそう…
本店の価値が下がってしまわないか心配になりますね🥺
ひゃる | 2023年2月9日 10:34こんにちは!
あらあら😅ひゃるさんもつけ汁が温くてってレビューを見たばっかりでモコさんも同じでしたか😣ここまで温い温いとレビューされても変えないのは理由あるんですかね🤔
川崎のタッツー | 2023年2月9日 12:44こんにちは
浅野さんがいたのにも、・・・・・・
残念としか言いようがないですね。
折角の出店もイメージ下がっちゃいますね。
ももも | 2023年2月9日 23:07
mocopapa(S852)
ratomen
トシ
o
お志乃

2月上旬、新宿地下ラーメンに【特級鶏蕎麦龍介】が出店するので突撃。
特級鶏蕎麦龍介は茨城県土浦市の人気店。
直営店は土浦の本店に茨城豚そば 特龍 本店(阿見町)特級鶏蕎麦龍介神栖(神栖市)の3店舗ですが、
プロデュース店・FC店は特級中華蕎麦 洋介(つくば市)茨城豚そば 特龍 堀町店(水戸市)中華蕎麦 龍馬(水戸市)オオモリ製作所(宇都宮市)土浦麺処 龍乃舞(土浦市)中華そば 翠(土浦市)と多数あります。
龍介プロジェクトとしてここ数年積極的に店舗を拡大。
3月には特級鶏蕎麦龍介プレイアトレ土浦店オープン予定。
龍介の本店には3回ほど伺っており、何をいただいても美味しい茨城を代表するお店の一つだと思っています。
楽しみだったので初日にシャッターしました。
新宿地下ラーメンは、昨年12月にオープンした 新宿駅西口広場から続く小田急エース北館 SHINJUKU DELISH PARK PARK6にオープンしたラーメン施設で、様々なラーメン屋さんが1・2週間程度の交代で出店する施設。
特級鶏蕎麦龍介の出店は2月4日(土)~2月12日(日)までの9日間です。
外の看板にはメニューは特級龍介つけ蕎麦とチャーマヨ丼とセットメニューだけが書かれていましたが、実際それだけでした。
定刻11分くらい前に浅野店主の挨拶があり、8分ほど早く開店でした。
チケットを購入し、店員さんに渡しカウンター席に案内され着席。
待っている間に2回、チャーマヨ丼が届けられましたが丁寧にお断わり。
オーダーが混乱しているようです。
それでも入店から10分くらいで着丼でした。
新宿地下ラーメンの店名の入った大きな丼が麺丼でチャーシュー、メンマ、味玉、海苔が麺の上にトッピング。
つけ汁は和風の模様の入った小鉢のような器にたっぷりのネギと鶏団子が入っています。
店舗では麺量やトッピングも選べるのですが今回はワンメニューで全く選択肢の無い営業。
麺量やトッピング位選べないんでしょうかね。
他の出店者を見てもメニューは最低汁そばとつけ麺とか2種類以上あってトッピングも選べますからね。
慣れない場所でも営業なので、スタッフの負荷を抑えることを優先したのでしょう。
まずは麺をそのままパクリ。
麺はエッジが効いた太麺。
全粒粉を練りこんだ自家製麺で水で〆られかなり冷たくて茹で加減バリカタ。
こんな硬い麺食べたことないような硬さです。
つけ汁に入れていただきます。
ずずずぅぅぅううう~( ´゚д゚`)えぇーーー 温い。こりゃないよと思いました。
つけ麺のつけ汁が最初から温いなんて。
麺は冷たく硬いしつけ汁は温いし、味わう感じじゃなくなっちゃいました。
麺が冷たいのは良いですがつけ汁が最初からこんなじゃどんどん温度が低下してくるじゃないですか。
つけ汁は鶏白湯魚介で味わいは普通に美味しいですね。
麺をつかんでつけ汁に浸け、口の中に放り込んでごわごわ麺を(´~`)モグモグ。
アゴが疲れるので適当に噛んで飲み込む。
チャーシューは豚の肩ロース肉と鶏むね肉の低温調理。
豚の肩ロース肉は赤味が残る薄切りのものが4枚。
きちんと切れておらず繋がったままのチャーシューが2枚。
味わいも肉の旨味が感じられずアヴェレージ以下。
龍介さんのチャーシュー美味しかったのにかなりのレベルダウンですね。
鶏むね肉は美味しくいただきました。
でもチャーシューも全部かなり冷たいんですよね。夏ならいいけどね。
穂先メンマは薄いもので食べ応え無し。
味玉も味はいいんだけどめっちゃ冷たい。
冷蔵庫から出したばっかりという感じですね。
つけ汁の中の鶏団子が暖かくて唯一の救い。
何とか食べ終わり、スープ割はセルフで厨房入口近くにつけ汁椀を持って行って自分で割る方式。
そこに紙エプロンとかあったんですね。
なんのアナウンスも無かったし。
スープ割をすると暖かさが蘇り、美味しく完飲。
つけ汁や具材の冷たさ、麺の硬さ、ワンメニューの強制特製とちょっと不満ばかりの残る一杯でした。
どうしちゃったんでしょうね。油断かな。