「味噌ラーメン600円賄い焼豚皿300円サッポロ赤星550円」@らーめん 高尾の写真there is ramenでチャーシュー麺を食べた後に前から気になってこちらへ。店内満席で、店内待ち6名と外待ち2名。こちらは前から来てみたかたんですよね🍻

15分程待って店内待ちへ。
皆さんやっぱり昼呑みされていますね。
雰囲気もいいお店です。

その後少し待ってカウンター席へ。
事前に常連さんのレビューで予習済みなので、赤星と賄い焼豚皿、そして日曜日限定の味噌ラーメンをお願いします。

この日は天気が良かったせいか店内も少し蒸し暑いですね。

すぐにサッポロ赤星と賄い焼豚皿が提供されたので、
賄い焼豚皿にラー油を回しかけてかけて、ブラックペッパーを振りかけて頂きます。やっぱり昼呑みは最高ですね😆

賄い焼豚皿は、フレーク状のチャーシューに刻みネギがたっぷりで、これにラー油はピッタリ合いますね。
ビールも進みます。休みの日は仕事の事は忘れてのんびりと昼呑みもいいですね。

この後に身体のメンテナンスがなければもう一本飲みたいところですが我慢です。

ちょうど一本飲み終えたタイミングで味噌ラーメンとご対麺です。

丼は小さいタイプですがすり鉢で提供です。
それではスープから頂きます。

スープは、熱々で少しシャバめ。
味噌というかデフォでもラー油や唐辛子を感じる辛味噌の旨辛タイプ。
これはニンニクが欲しくて卓上を確認したけど見つからず、メニューを見るとニンニクは有料だったんですね。追加しようかと思いましたが、次の機会の楽しみにします。

麺は、自家製麺で加水低めのストレート。
不思議な歯応えの独特な感じの麺ですね。
そばっぽい印象で美味しい麺です。

具は、もやし、ひき肉。
もやしは太めでシャキッとしたタイプ。
辛味噌にもやしとひき肉は合いますね。

2軒目でしたがサクッと完食です。
美味しいラーメンご馳走様でした😋

こんばんは♪昼呑み良いですねぇ〜(๑>◡<๑)雰囲気良いお店で皆様呑まれていたみたいですね。この賄い焼豚皿美味しそうです^ ^ ニンニク欲しいですねw

xxxx | 2023年2月17日 23:20

賄い焼豚皿、ステキですね。
コヤツとビールで楽しみたいですw

プリティ | 2023年2月18日 02:13

こんばんは
赤星最高ですよね!
賄いチャーシューも良さそうです
味噌ラーメン安いですね

キング | 2023年2月18日 02:16

おはようございます^^
寒いうちにここの味噌も食べたいんですが
中々スケジュールが💦
やっぱり昼飲みはいいですね(*^-^*)

mocopapa | 2023年2月18日 04:56

何と二軒目で?! 敵いません(笑)

おゆ | 2023年2月18日 07:20

おはようございます。
焼豚皿にビールの組み合わせは涎が出そうですw
味噌ラーメンは寒い日の方が良さそうなタイプですね^^

啓太 | 2023年2月18日 07:22

どもです。
ラー飲みするならコチラは最高ですね👍
暖かくなったら私も再訪考えてます💓

賄い焼豚皿とビールの組み合わせがたまらんですね!しかも味噌ラーメン600円なので、リーズナブルですね^^

poti | 2023年2月18日 10:24

続いてどうも~!

ナイスな連食ですね~♪
コチラ、オープン以来行ってみたく思っているんですが未だに行けてませんw
そろそろホント機会を作らないとと思ってます。

バスの運転手 | 2023年2月18日 11:17

日曜の開店30分前に行けば、その常連さんに遭遇可能でしたのにw
でも、やっちまってますね、サッポロラガー。お作法の賄いも、しっかり注文。流石です。

…ちょっと気になったんですけど、2軒ガッツリはしごして完食。所沢大勝軒、いつも小盛にしてますけど、本当は別皿でもう半分麺が提供されてるんじゃないですか? w

Dr.KOTO | 2023年2月18日 15:10