「全部のせ覆麺ラーメン 1500円」@覆麺 智の写真https://ukiyoeramen.blog.jp/fukumen.html
ネタ元

朝からプロレスばりの強烈な一発(一杯)を喰らってきたぁ~
全部のせ覆麺ラーメン 1500円
食券制

神保町にある、気になってたけど行けてなかったお店「覆麺 智」さんに行ってきました!
実は以前一度、朝9時からやっているということで友人と行こうとしたことがあるのですが、ちょうど定休日の日曜で神保町まで行って断念したことがあったのです。
それ以来、遠ざかっていましたが今回はリベンジということでしっかり定休日とTwitterを確認してから行ってきました!笑

平日朝9時過ぎにお店に行くとびっくり!!?
行列の写真が撮れませんでした
朝にも関わらず、めちゃめちゃ並んでるんです!
店内満席で自分の前に8人の並びがありました!
自分の後にも並びは増えていっていました。
並んでいる間に順番に食券を買う流れで、私は全部のせラーメンをチョイス!
15分ほどの並びで店内へ。
食券を渡すと醤油と塩が選べるということで、今回は醤油にしました!

店内には曜日ごとのラーメンについてや、会員の方のトッピングについてなどが書かれていて、(空気感的に写真は撮れませんでした^^;すみません)なるほど〜。と見ていると程なくラーメン到着です!!

横広のどんぶりに存在感のあるチャーシューがどどんと乗っていてます。
では、まずはスープを一口!
kyo・きょーーーーれつ!!!!!
濃い!!醤油!!!
ズドンと直球の醤油味が舌に伝わってくるシンプルながらも強烈な味わい!!

お次は麺!
こちらも強烈ぅぅぅぅぅぅぅ!!!
見た目シンプルなザ・中華麺ですが、食感が硬めザクザクで何とも言えない歯応え!
これが濃い醤油スープと見事にマッチング!!
これは!くせに!なるかも!!!?

チャーシューも行きましょう!
この濃いラーメンの中で癒しを与えてくれる存在です!
濃いスープに浸して食べるとなんともいい具合な味感に♪
大きい5枚でしたが、すぐにペロリと平らげてしまいました!
そして、この濃いスープに浸ったメンマが旨くないわけがない!
お酒のつまみにしたくなるメンマの完成系ですね!
海苔、味玉も当然スープに絡めて食べていき、気づいた頃にはスープも完飲!!
最初こそ全体の濃さに圧倒されましたが、食べ終わるころにはまた食べたくなってきているという仕組み!
これは常連が多い理由がわかります!
(並びの中に知り合い同士みたいな方がけっこういるようで"会員証"があるお店なので常連さんに凄く強いお店なのだろうな。とは思っていましたがその理由がわかりましたね)

完食して、ごちそうさまを伝えると私も会員証が貰えました!!ヽ(;▽;)
どうやら完食完飲したりすると貰えるのですかね??
とにかく、これでなかたも覆麺ビギナーから昇格です!笑笑
トッピングがいろいろ気になったので、これは再訪確実ですね!(普通に近々いきますよね〜笑)

次回、会員証提示編!
心してお待ちくださいね!!笑

ということで、
本日もごちそうさまでした!!