「特製つけめん(大盛)980円」@蝉時雨の写真俺達の麺Style Boo Boo Kingを後にし向かったのはこちら!!
先日、nice50さんのレビューを拝見し興味を持った『味油』を試してみようと車を走らせます。通りからちょっと入ったコインPに車を停めお店に着いたのが18時ちょっと前。17時半からの営業開始の店内には6名の先客がいらっしゃいました。
券売機と対峙しメニューを物色。
味油…
あれっ、どこだろう…
って焦っているうちに後客が並んでしまいました(汗)
お目当てを見送り、しかも連食中のため自重しようと思っていた『大盛』ボタンを押してしまう手際の悪さ…相変わらず間の悪い私です(涙)
さて置き、店内に流れるTBSラジオの阪神×巨人実況を聞きながら待つこと約20分。
先客の次ロットに回ってしまったようでかなり時間差が出来てしまったようです。
先にスープが登場です。熱盛の後客さんに抜かれロット最後の提供となりました(汗)
まぁ、一人での作業、仕方ないところですね。
艶々と輝く麺。またその盛りに感心です!!大盛り無料は嬉しいサービスですね。腹は減っていなくともテンションがUPです。
先ずはスープを一口
節系のきいた豚骨魚介のようです。甘めのスープに仄かな酸味・・・流行の豚骨魚介系のつけ麺かなぁと。
仕上げは丁寧に感じ、ハズレはなさそう。早速、麺を入浴させてみましょう。
ほほ~っ、コシの強い太麺とスープの相性はまずまずのようですね~粘度の高いスープと麺の絡みがいいですね!!幾分、魚介が強めのようで私の好みには合いました!!もう少し葱系があればより好印象だったかなぁと。
スープの底からは枕木状のチャーシューが出土され柔らかさは上々。スープを吸ってやや濃い目の印象となりました。
味玉と煮豚が特製たるところなのでしょうか・・・
具がスープインタイプだと豪勢さが伝わりにくいと言うのもあるのでしょうが、後は彩りを工夫したりするといいのかなぁという気もします。
そうですね~
が、これと言ったアピールポイントには欠けるのかなぁと・・・
味油を試してみれば違ったのかなぁとちょっぴり後悔です。

遠征お疲れ様です。
ここのBGMは、AM、そして夜はナイター中継のようですね。私が行った時もそうでした(笑)

>今回お願いしたのは『特製』だったのですが、イマイチ特製感は伝わってこないルックス・・・
そうですね。特製という割に、具はさほど増えないですね。
特に大盛りにすると、麺の多さばかり目立ってしまいます。
私も、次回つけ麺を食べるとしても、「ノーマルの大盛」ですね。

味油、残念でした。
確か、下の方、トッピングボタンが並ぶ右寄りにあったと思いますので、次回は是非。

nice50 | 2009年5月7日 23:09

おはです♪

蝉時雨!こちらチョイチョイ耳にするお店です。
なかなか、よさそうなビジュアルじゃぁないですかぁ~
特に麺なんかは私好みです。

これだっ!というインパクトに欠けるも
流行りの豚骨魚介系つけ麺のなかでも、まずまずの一杯。
いいですねぇ~

YMK | 2009年5月8日 08:23

うぃ

以前チェックしてましたよ此処
何となく雰囲気が分かりましたw
豚骨魚介の未来は何処へ・・・・・。

Liberty | 2009年5月8日 09:25

どうもです

やっぱり連食しますよね~
で大盛りを押してしまいますか、私も良くやります(汗
でもBGMが野球とはなんかいいですね。
内容的には結構ありふれたタイプだったようですね。

UNIA。 | 2009年5月8日 09:34

こんにちわ。
丼から麺がこぼれ落ちそうな大盛!

>流行の豚骨魚介系つけ麺の範疇でもなかなかのレベルの一杯に思います。
>が、これと言ったアピールポイントには欠けるのかなぁと・・・
泉さんの仰るとおりですね。
「ふえ木@二和向台」「龍江@西白井」「浜屋@新利根町」等も
レベルは高いのですが一歩抜きん出たものが弱い感じです。
個人的には美味しいので十分納得しているのですが。

はせぴょん | 2009年5月11日 09:29