先週4日にオープンしたお店、土日はかなりな行列が発生、昨日は休み、初の平日なのでどんなもんかなと来てみました。12時35分到着、店頭待ち8番目、進みはノロく30分で入店しデカい券売機をポチっと。えるびす⇒家系ラーメン福袋と続く居ぬきの店内、店主のワンオペ、ホール・客誘導は若いスタッフ1名の体制。慌てず焦らず、ゆったりとしたご主人の調理風景、落ち着きます。15分弱で着丼、大量のもやしメインの炒めた野菜、デカくて厚めのチャーシュー、メンマがトッピング。このチャーシュー、かなり旨いぞ。麺は新宿だるま製麺の中太ストレート、加水率高めでモチモチツルツル、これは好み。白味噌も加えているドロリスープ、多めな背脂で甘みもある。大量の具とツルモチ麺に濃い目のスープ、今どきの味噌ラーメン、ひとつづつは旨いのだが、3つ揃うとかなりなパワー。歳をとるとかなりキツイ一杯でした。