3/17(金)の12:21頃に行ってきました。先客は半分弱といったところから。つい1ヶ月前に食べたばかりだけど、八王子系っぽいのが食べたくなり行ってみることに。ここは間違いないしね。前回と同じ中華そばの大にチャーシューと味玉をトッピングし、玉ねぎも増量。これがいいのだ。、注文後待つこと9分ほどでラーメンが提供された。ちなみに調理しているとこを少し見たところ、チャーシューや味玉を器に入れ、熱々の鍋の湯気で温めたりと、意外に仕事が細やかだね。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。シンプルであるが、醤油が効いて懐かしさを感じる美味しいスープ。色々凝ってたり変わったものもあるかどう、こういうシンプルなのもまたいい。麺は細のストレート。八王子系によくあるタイプだが、これもまた王道。シンプルだけど美味しいね。具は、チャーシュー、味玉、メンマ、のりに薬味の玉ねぎ。チャーシューはバラロールタイプで、やや厚めで、脂身もいい感じでなかなか美味しい。チャーシューをプラスするとプラス4枚かな。味玉はまあ普通に美味しいといったところか。そしてやっぱり玉ねぎだね。増量するとなかなかの量で、スープのコクも増し、麺を食べるたび、スープを飲むたびに口に含まれ効果絶大。やはり増したいね。バリエーションとしては中華そばかつけ麺かで、あとは具の種類としてチャーシュー、味玉、ワンタン、白髪ネギ等があり、あとはライスと餃子といったところかな。パターン的には大体決まってしまうことが多いが、安定した八王子系のラーメンという点では、間違いない一杯といえるかな。
先客は半分弱といったところから。
ここは間違いないしね。
これがいいのだ。、
注文後待つこと9分ほどでラーメンが提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
麺は細のストレート。
八王子系によくあるタイプだが、これもまた王道。
シンプルだけど美味しいね。
具は、チャーシュー、味玉、メンマ、のりに薬味の玉ねぎ。
チャーシューをプラスするとプラス4枚かな。
味玉はまあ普通に美味しいといったところか。
そしてやっぱり玉ねぎだね。
やはり増したいね。