3/31(金)の19:38頃に行ってきました。こちらは2週間ほど前にオープンしたばかりで、しばらくは金曜は定休日のようだが、この日は臨時営業とのことで、この機会に行ってみることに。待ちは7人目と、まあ許容範囲。ここに来る前に通る五丁目ハウスも同じように並んでいたね。先に食券を買い列に並び、待つこと12分ほどで店内に案内される。席に着いてからは4分ほどでラーメンが提供された。なかなか回転はいいのでは。ちなみにトッピングは、ニンニク少し、アブラ増しでお願いした。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。軽く乳化したスープは、やや甘みのあるいわゆる二郎系のスープ。食べはじめは特に濃すぎず薄すぎず。麺は二郎系にしては少し細く、軽くうなりのある麺。茹で加減もちょうどよく、なかなかいい感じだが、気のせいか少し粉っぽく感じるかな。具は、豚、野菜、アブラにニンニク。豚はかなり分厚くて大きめなものがひとつと脂身がついた切れ端的なものがひとつ。二郎系によくあるタイプのもので、やわらかく、食べ応えがあっていいね。ひとつだと物足りないかなとも思ったが、全然余裕で足りるな。切れ端的なのは、脂身がかなりジュワッとして、これもなかなか美味しい。ただこれは比較的前半に食べた方がよさそうかな。野菜は、デフォだとそこまで多くないかな。増すとなると、周りを見ているとちょっと多そうだがら、ちょい増しとかがいいのかな?アブラはマシにすると別容器で提供される。個人的にはアブラを多めに食べたい時に、レンゲです買って麺の上にかけたりして食べたが、つけ麺風にそこにダイレクトに麺をつけ食べるという人もいたね。味が少し濃いめだから、どう食べるのがいいのだろうか。ニンニクは、少しでお願いしたからちょうどいい量だったかな。とうがらしはじめ、いくつか味変アイテムもあったが、特に使用せず。全体のバランス的にはいい感じで、美味しく完食。富士丸インスパイアとのことだが、何となくだが立川の二郎に近い感じもしたかな。まあジャンル的には同じだけどね。少なめは麺が300gとのことだが、まあ苦しくもなく完食。とはいえ普通で400gというのも食べれなくはないだろうが、それだとちょっとキツイかもな。スタッフが足りないからか、営業日は限られているようだが、回転もいいし、味も安定してそうだしいいのでは。しかし中野もラーメン屋多いな。飲み屋もすごい多いし、競争は大変そうだが、頑張ってもらいたいね。
待ちは7人目と、まあ許容範囲。
ここに来る前に通る五丁目ハウスも同じように並んでいたね。
席に着いてからは4分ほどでラーメンが提供された。
なかなか回転はいいのでは。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
食べはじめは特に濃すぎず薄すぎず。
麺は二郎系にしては少し細く、軽くうなりのある麺。
具は、豚、野菜、アブラにニンニク。
ひとつだと物足りないかなとも思ったが、全然余裕で足りるな。
ただこれは比較的前半に食べた方がよさそうかな。
野菜は、デフォだとそこまで多くないかな。
アブラはマシにすると別容器で提供される。
味が少し濃いめだから、どう食べるのがいいのだろうか。
ニンニクは、少しでお願いしたからちょうどいい量だったかな。
全体のバランス的にはいい感じで、美味しく完食。
まあジャンル的には同じだけどね。
少なめは麺が300gとのことだが、まあ苦しくもなく完食。
しかし中野もラーメン屋多いな。