10分ほど前にGTで食べての連食です。懐かしい感じの店内とシンプルなメニュー構成。卓上に調味料以外でふりかけが3種類置いてあったりして珍しい。麺は卵麺かそば粉入りの麺かを選べるので、卵麺にしました。うぉっと!玉ねぎタツプリの八王子系ではないですか!そしてチープさが全くない。スープは油が多く浮かび、それを掻き分けて飲んでみると変なクセがなく万人受けしそうな味である。まるで都会に近くなった分、田舎くささがなくなったような。先ほど食べた油そばとは実に対照的な味。麺は縮れでスープに良く絡むが、ぼそぼそしている特徴、チャーシューはうまい!トロチャーシューとか脂が多いと自分はダメだが、ここのは何枚あっても大丈夫なものだった。メンマも味が付いているし柔らかい。390円なんで期待していなかったが手を抜いている感じがないですね。この店はオススメです。ただ、ねぎラーメンとかにすると一気に値段が跳ね上がってしまうので、CP重視ならラーメン大盛・特盛までかな。いやぁ安い店を狙ったわけではないけれども、2軒回ったのに900円ちょっととは(笑)。
麺は卵麺かそば粉入りの麺かを選べるので、卵麺にしました。