ゴールデンウィーク中の来訪とあって、30人程の行列の中、来訪。約30分程待ち、店内に入る。目黒店は店の外で待ってる際、他の店舗にはないスープの香ばしい香りがする。夏であっても、臭みが出るといったことがない。店に入り、しばらく経ち、全マシコールをし、ラーメン到着。麺は自家製麺で、太い。やはり歯ごたえがあり、おいしい。今回はいつもよりちょっと固め。スープはいつも通り。油、にんにく、からめにしただけあって、強烈だが、二郎らしい甘さもしっかりある。野菜もここはうまく茹でてて水っぽい感じもしない。今回は鍋の下の方だったためか若干しゃきしゃき感が足りない気もしたが、それでもおいしかった。そして何よりここは豚が本当にうまい。二郎によっては豚が固すぎる店舗、千切りのようになってしまってる店舗など、色々あるが、ここは誰が食べても満足できる。軽くほぐれ、柔らかめだけれど、豚の芯は軽く歯ごたえがある固さ。味付けもしっかりされている。全体として二郎の中でも本当にうまいと思う。量は他店と比べて少なめだが、味のブレも少なく、初めての人も行きやすい店舗だと思う。
約30分程待ち、店内に入る。
店に入り、しばらく経ち、全マシコールをし、ラーメン到着。