初訪問。土曜の1120頃着で列は4人。回転はまずまずで着丼までは20分+程度でした。注文は醤油と塩のどちらも高評価でかなり悩みましたが、今回は特製の醤油にしました。提供されたラーメンは、まずビジュアルが美しく期待高まります。味の方も非常にハイレベルでした。スープは、鶏の深くもスッキリした旨味とキリッとした醤油感、表面の鶏油の香り、コッテリ感で構成。全体のバランスの良さと良質な旨味が特徴かなと思います。鶏独特の臭みがなく旨味だけが抽出されるあたり、素材と調理の良さを感じました。麺は、春よ恋をブレンドした細麺とのこと。コシと喉越しが程良く、良質なスープとの相性良かったです。具材は、さまざまな部位の鶏チャーシュー、鶏団子、雲呑、味玉と、鶏が詰まった内容。バラエティ豊富で楽しいと共に、いずれも美味しかったです。美味しかったです。ご馳走様でした。
美味しかったです。