五反田駅からすぐのこちら、現在は予約不要に変わた様、木曜日午後12時10分到着、外待ち3番手で15分後に店内着席最大ロット3杯提供の様だが、客に合わせて柔軟に対応している様。自分は谷間の様で1杯のみの提供の為か5分弱で対麺となった。何と言っても牡蠣のアヒージョが特徴的強すぎず弱すぎず…ニンニクの効かせ方が絶妙で、ともすれば生臭くなりがちな魚介な一杯をうまくまとめあげている。ベースの塩スープや海苔と相まって「磯」感充分で、地方の海が見えるロードサイドなんかで食べたら雰囲気プラスで90点オーバーな予感。ぱつんと歯ごたえ喉ごしの良い中太麺に、磯スープとアヒージョ、海苔などの具材が心地よく絡んで美味い。中央のレアチャーシュー、太メンマなどの具材の中で、個人的には味玉の旨さが素晴らしく感じた。自分の後には3名組が着席済み。12時40分、店を後にする時の外待ちは2名の状況。ご馳走様。
自分は谷間の様で1杯のみの提供の為か5分弱で対麺となった。
何と言っても牡蠣のアヒージョが特徴的
強すぎず弱すぎず…ニンニクの効かせ方が絶妙で、
自分の後には3名組が着席済み。
12時40分、店を後にする時の外待ちは2名の状況。
ご馳走様。