平日12時45分、ちょうど満席。待ち先頭。ハイテク券売機でまぜそばをポチリ。トッピングや追い飯もありますね。ベースのまぜそばは3種類のはずだが、どこで選択するのか…5分程でカウンター端の席へ。ここで、まぜそばの種類のヒアリングが。レポの少ない赤をセレクト。辛いの大好き。麺と野菜の大盛無料。ならばと、お願いします。10分強でドカンと着丼。鉄鍋というより石焼か?ジュージューいってます。見えるスープはグラグラと沸騰。なかなか良いじゃないですか。よく混ぜてとの事なのでグルリグルリと混ぜます。野菜もエビも生だな。この鉄鍋の熱で火を通すのか。さて、一通り混ぜて頂きます。麺はモチモチタイプ。少しお焦げ部分もあり、クリスピーな食感が混ざって旨い。さすが、大成食品ですね。そういえば、前の上海麺館も大成食品が経営してましたね。店が代わったというよりブランド変更なのか。辛さは結構ガツンときますね。辛いの苦手な人は厳しい辛さでしょう。野菜は大盛でも大した量にはならないですね。キャベツ、ニラ、モヤシ、ニンジン。徐々に火が通って雰囲気が変わって旨い。アニマル系は牛モツ。プルプルのモツで旨いな。これモツ鍋で食べたいわ。魚介は芝海老とイカ。エビは生での提供なので好みの焼き加減で食べれて旨い。卓上には天かす、紅生姜、青海苔、一味、マヨネーズ。いやこれ、どう見ても焼きそば用の薬味やないか…確かまぜそばの黒はソース味。赤もそこかしこに焼きそばの雰囲気を感じます。まぁ、これもラーメンの亜種ということでええわって感じで完食。個人的には馬場の焼麺剱の方がよっぽど焼きそば。なんか、キャンペーン中の様で、まぜそば1杯無料券なるものを貰いました。しかもその券を使うと追い飯も無料との事。また近いうちに食べにきます。次は白かな。
ベースのまぜそばは3種類のはずだが、どこで選択するのか…
麺と野菜の大盛無料。ならばと、お願いします。
よく混ぜてとの事なのでグルリグルリと混ぜます。
野菜もエビも生だな。この鉄鍋の熱で火を通すのか。
さて、一通り混ぜて頂きます。