今日のランチは長居にて「かみなり雲呑」さんです。いつのまにかリニューアルされていたので、思わず入ってきました。注文は色々悩んだ挙句、「和風担々麺」です。かみなり中華そばの時につけそばを食べたので、今回は敢えての担々麺。写真の一杯が到着して最初に思ったのは、結構器が小さいということです。まあ良いやと思ってスープから。辣油はシナモンとかも効かせながら自家製を貫き通していらっしゃるようで、山椒や花椒の香りがしっかりと引き立っています。スープ自体は煮干しが1番味がします。そして胡麻の食欲をそそる旨みがなんとも言えない美味しさ。美味いです。麺は細麺で、東京から仕入れているようです。しかも、小さい器と思っていたら、中には結構ボリュームがある麺の量となっています。トッピングで1番美味しかったのはチャーシュー。しっかりと味付けされているので、食べた瞬間、担々麺の良さからチャーシューの良さに脳がシフトチェンジして満足感が味わえます。すると、また担々麺のスープを飲みたくなるようになってしまう感じで、良い連鎖を引き起こしてくれます。メンマや白髪ネギ、煮卵等等美味しいトッピングもあるのですぐに完飲完食です。美味しかったです。ごちそうさま。