「大分佐賀らーめん800円」@niるい斗の写真4月21日(金)、午前11時19分頃に初訪問で先客5人後から1人。
店内は木目調で落ち着いた、今日現在下に棚のある厨房向きカウンター9席のみで氷入りお水は出して頂きました(壁側に荷物用フック、入って左側奥にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男女店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、楊枝が備えてあり(ボックスティッシュは窓側)調味料はホワイトペッパー、一味唐辛子です。
 さて今回は以前から気になっていた大分佐伯ラーメン800円を入って左側の万札対応券売機にて発券。
 午前11時24分、注文してから約4分ほどで配膳されたそれは、
 ご当地大分県佐伯市では食べていないので「渡なべ」2号店の「神保町 可以」さんで13年5月12日に食べた限定と石神秀幸 厳選 極み麺selection第4弾の「大分佐伯ラーメン」さんで15年3月1日に食べた印象しかないけれどビジュアルも含めてほぼ同じ印象の、ホワイトペッパーとガーリックパウダーがスパイシーに効いた中々ジャンクな浅い豚骨醤油スープにつるつる中細ちょい縮れ麺が旨し😀😀😀
 具は小ぶりな柔らか豚バラチャーシュー2枚にちょいクタ細茹でもやし、ゴマに青ネギの小口切り等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は上州味噌ラーメンかお隣の系列店「麺匠 るい斗」さんにも伺いたいと思います☺️。