18:40頃訪問。先客3名後客無し。店内は割と小ぢんまりとしており、カウンターとテーブル席が設けられている。小洒落た内装でキッチリと清潔にされており、居心地の良い空間だ。男女各1名による切り盛りで、接客も良好。

興味を惹かれた本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、醤油の色目が濃いめに出ており、深みのある琥珀色が美しい。
飲んでみると、動物系の出汁感がしっかりと主張。コク、味の厚みに文句無し。牛も使用されているようで、重厚感、まろやかさを伴う旨みが印象的。余計なクセ、雑味や重さはキッチリと抑えられており素晴らしい。
醤油も上質のものが使用されているようだが、余計な主張をする事は無く、上述の出汁感と見事に調和している。塩分濃度は適度。過度のトガりは抑えつつ力強いキレを生み出している。
全体として、複雑でありながら洗練された味わいを形成。「洋」のニュアンスを打ち出しつつもラーメンらしさが十分に感じられて何とも言えぬ味わい深さ。最後まで全く飽きが来る事は無かった。

麺は、低加水率のストレート細麺。綺麗に折り畳んで供される。
食べてみると、茹で加減は硬めで、しっかりとしたコシと歯応えを有している。密度感を伴うグニグニ&ザクザク食感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。小麦の風味旨みも感じられる紛れも無い上質の麺だ。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、中央には、黒胡椒で味付けされた白髪葱がタップリと盛り付けられる。クオリティは高く、風味とジャキジャキという歯応えを存分に楽しむ事が出来る。ただ、全体の中でちょっと存在感が強過ぎる印象もあり。
チャーシューは、豚ロース肉の薄いスライスが2枚。低温調理によるもので、シットリと柔らかい。味付けも適度で美味。
コーンは焼きが入れられており、水っぽさ皆無。その香ばしさを伴う甘みは、この一杯に絶妙にマッチしている。
さらに、少量の玉葱スライスとカイワレがトッピングされ、上からパセリ粉末が振りかけられている。

初回にしてはメニュー選択で攻め過ぎた気もするが、独特にして上質感溢れる一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。紛れも無い実力店。今後の発展と末永い営業を願いたいものだ。