ウォーキングハンガーさんの他のレビュー
つけ麺と並ぶ、夏の限定モノですね。
こんな感じだったのか…恐らく「トマトを美味しく食べられる」がコンセプト、普通のラーメン店ではなかなか出来ないデザインに思えます。
何時まで提供が続くか…9月くらいまで出してくれていれば、食べる機会が得られそうです。
Dr.KOTO | 2023年8月6日 16:58なんだぁ上に乗っているのわぁ~、トマトか男梅のキャラクターのどっちだぁ~!
どっちも不得意食物。もうダメ~。
何でこんなに点数高いの?理解不能。
すてぞー | 2023年8月6日 18:13Dr.KOTOさん
冷たいつけ麺を食べようと思って行ったのに、トマトのメニューを発見して心変わりしてしまいました。具材の組み合わせが面白くて、お肉をその場で焼いていたり手間もかかっていて、トマトを美味しく食べられる一杯でした。
ウォーキングハンガー | 2023年8月8日 23:31すてぞーさん
これ男梅で中からすっぱいパウダーが大量に出てくるんです。最高でしょ!トマトも梅も美味しいのになぁ。
混ざると不思議な味わいでトマトトマトしていないので、苦手な人でも食べられちゃうかもしれないですよ。
ウォーキングハンガー | 2023年8月8日 23:42
ウォーキングハンガー

ぴろリポ

hori

平打ち麺に、オニオンスライス、かいわれ大根、タバスコ漬け湯むきトマトが載っています。トマトの上にはパセリが散り、底には荒みじんのハラペーニョ、マヨネーズ、レモンが添えられています。
トマトはタバスコの酸味と辛味により、甘味がより際立ちます。ハラペーニョは酢漬けされており、優しい酸味、優しい辛味でとても爽やかです。
チャーシューは、しっとり柔らかなレアとこんがりローストされたものが。肉々しくて美味しいです。
麺は粘りのあるモチモチ食感で、味が良く染み絡みます。
トマトを崩しながら、全ての味が混ざり合うと、こってり、まったり、爽やかで、様々な味わいに引き込まれ美味しかったです。