DURAMENTEI(肉・海老ワンタン麺(白))#ラーメン #ramen #DURAMENTEI #亀戸 #錦糸町2023年4月オープン八雲@池尻大橋出身麺メニューは支那そば(白)と(黒)でその他ワンタンを中心としたトッピング類肉ワンタンと海老ワンタンが2個ずつ入る肉・海老ワンタン麺(白)を注文清原醤油醸造店の白醤油に煮干しをベースとした乾物系主体のスープ鶏の旨味と厚めの鶏油もフワッと香り八雲よりも鶏が強く厚みを感じる麺は三河屋製麺の細ストレート茶色い粒々もしっかり確認できる全粒粉入り平ザルで器用に麺揚げしており茹で加減もちょうど良いチャーシューは大きく分厚い豚ロースが1枚厚みがあるがパサつくことなく肉のジューシーさを楽しめるもので淡麗系でここまで大きなチャーシューは珍しいメンマは優しい味付けでコリコリした食感ワンタンはシルキーな皮に大粒の餡が包まれ肉餡は練られた豚の赤身肉の旨味が楽しめ、海老餡は歯を押し返すほどの粗めのプリっとした食感でとても美味しい
2023年4月オープン
八雲@池尻大橋出身
麺は三河屋製麺の細ストレート
茶色い粒々もしっかり確認できる全粒粉入り
平ザルで器用に麺揚げしており茹で加減もちょうど良い
チャーシューは大きく分厚い豚ロースが1枚
メンマは優しい味付けでコリコリした食感