「ラーメン+B玉」@豚ラーメン 板橋駅前店の写真ランチ難民となりすがるように訪問。
平日14時48分到着先客1名。
ガッツリ系のお店で通し営業なお店が行動範囲内に少なく頼りにしてます🎵この時間は女性店員ワンオペで、背丈以上ある木ベラでグリグリやってます。
こちらは仕事で昨日の夜から何も食べてない腹ペコ。だけど今夜はプチ同窓会なので満腹過ぎてもいけないとの判断でニンニクは少し、ヤサイ、アブラマシとネギマシマシでコール。8分程で着丼。わぉヤサイ旨そ🎵

まずはニンニクと豚ををスープに沈めて温めます。しっかりと乳化したスープはカエシも効いており、キャベ率高めのヤサイとも交互に頬張れば至福の時。

麺はヤサイ食べてる間にスープをしっかりと吸込み、好みの柔らかさになった頃啜り始めます。ゴワとモチの狭間のい~感じ🎵値上げ前はデフォ300gってたけど無いな、いや旨すぎて感じないだけかな⁉️

豚は斜め乱切りの物が2枚。この時間だからこれくらいが丁度良い。

マシた刻みネギもいいアクセントとなり、途中唐辛子で味変しつつ、仕上げはスープにお酢を1掛け。ほぼ完飲で完食。

今日もごちそうさまでした~

硬め濃いめさん、こんばんは。
ネギ良いですね〜
二郎系にネギは最高に合うと思うのですが、置いていないお店は半分位ありますね。
手間なのはわかりますが、是非置いて欲しいお店が沢山あります!

オーガス | 2023年5月10日 20:33

硬め濃いめさん、こんばんは。

懐かしいなぁと感じるのは行ったことあるからなんです。
しかしながらネギマシマシでコールと言うのがらしいなと感じますね(笑)

ひゃる | 2023年5月10日 21:44

オーガスさん、おはようございます。
ネギポイント高いっすよね🎵タマネギもいいですけど、自分はやっぱり白ネギ派です。

硬め濃いめ | 2023年5月11日 07:18

ひゃるさん、おはようございます。
シナジのネギみたいに後から涌き出るくらい入ってるともっと嬉しいんですけどね😅
豚感たっぷりのド乳化スープ、久しぶりにいかがですか?!

硬め濃いめ | 2023年5月11日 07:21

硬め濃いめさん、こんばんは。
こちらは優しい二郎系なんでしょうかね?!
無料トッピングでネギ増しがあるのは嬉しいですね。

ケーン | 2023年5月11日 23:04

ケーンさん、おはようございます。
ネギ好きにはたまらないサービスですよ🎵
ド乳化ながら優しい二郎系ですね

硬め濃いめ | 2023年5月13日 09:51