「地鶏中華そば(醤油・平打ち麺)¥890」@麺や 虎徹の写真遠征③
最後はちょっとワープしてこちらへ~
特別何があるわけではなかったが、レギュラーもいただきたくなるもの!
ちょっと無理を言ってカウンター席をお願いして腰おろし。もちろん皆様にもご挨拶!
今回はこれかなと思い、地鶏中華そば(醤油・平打ち麺)(¥890)に茨城県産釜焼きチャーシュー(1枚)(¥150)を注文!
店主たちのそつなく、そしてちょっとしたトラブルがあっても慌てず対処する姿などを眺めながら待っていたところに女子より降臨\(^o^)/

細かいことは先人の方々が書かれている通り~
トッピングは三つ葉は中央にでかでかと葉が映えるように置かれてあって、色どりの良さに茎もあることでいいお口直しにもなる!その下の万能ねぎはちょこっとではあるが色合いを補完する感じ。白いねぎは四角カットで視覚に訴えてくるとともに薬味のお務めをしかと果すもの!穂先メンマは長くて柔らかで優実豊かなものでうまし!お肉は煮豚も窯焼きもしっとり柔らかで、その香ばしさに旨さはもう言わずもがな!

スープは鶏だけでなく煮干しとシジミが加わっているのがここの特徴。そのおかげで慈悲深い味わいが展開されている!かえしは今回は醤油の選択したが、きつすぎず、しかし主張すべきところはしっかり主張して響いてくるもの!油はしっかり鶏油が使われていて、それもガンガン響いてきて来る!この旨さはやはり別格であろう!

麺は今回は平打ち麺を選択。ちょっと縮れたものはコシはいい弾力を感じられてよし!のど越しはするりつるりと行けて良し!絡み吸いつきはしっかしスープを吸って乗せてというもので良し!麺量は適量。相変わらずポテンシャルの高い麺でうまし!

鉄壁なレギュラーはやはりここの強みが出たものでうまいね!!ここはどれをいただいてもはずれはないから安心していただける!またいただきにまいりますよ!

ということで今回の遠征はこれにて終了~。最後はワープして疲れたが、心地よい疲れでやり遂げた達成感で報われたかな?

遠征お疲れ様でした。
こちらは限定が凄まじい人気になっていますが、仰せの通り、レギュラーメニューも隙のない美味しさです。

glucose | 2023年6月28日 06:48

どもです。
風呂入って虎徹さんで〆まで
ありがとうございました🙇‍♂️
ホントいつもいつも優しく迎えて下さって
素晴らしいお店ですよね

きくちゃん | 2023年6月28日 19:10

どもです。
エゲツないワープですね。
レギュラーも間違いなし。
そろそろ茨城、夏の風物詩も食べたいですが…

ピップ | 2023年6月28日 22:20

glucose  様

どうもです!
レギュラーがあってこそですからね!
またの機会に他のレギュラーも頂いてみます!

じゃい(停滞中) | 2023年6月28日 23:37

きくちゃん  様

どうもです!
こちらこそありがとうございましたm(_ _)m
ものだけではなく人あってこそですからね!

じゃい(停滞中) | 2023年6月28日 23:39

ピップ 様

どうもです!
ちょっと今回は事情により無理しました(^^;
確かに夏の風物詩も気になりますが、それは無理をさせてもいけないので待ちましょ!

じゃい(停滞中) | 2023年6月28日 23:41