どうもです
もう夢中になって食べてしまったんですね。
確かにココの麺は一番おいしく頂ける時間が短いので
おしゃべりなんてしてる暇あったら麺啜れ!ですからね。
私の好きな特製しょう油もそうですが、きちっと余韻の残る
また飲みたくなる後ひくスープがいいんですよね。
ちなみに私は限定が始まったら一気呵成に打って出るつもりで
手ぐすね引いて待っております。
UNIA。 | 2009年5月14日 13:17どうも~
なぬ!塩3号~~
限定か~夏の帰省時期までやっているかなぁ?
ユー坊 | 2009年5月14日 13:28どうもです!
高評価ですね!
塩のうま味がよく出た一杯のようですね。
麺とスープの相性の良さ、特に麺の美味さが良~く伝わってきます。
これは、制覇したい一杯だなぁ。
つくばに仕事を作ってもこちらは、なかなか行けないのがつらいといころです。
てつ | 2009年5月14日 15:01毎度~
コスパにうるさい貴殿が認めるからには、
相応のクオリティーなんやろうね~
こちら、得意分野やないねんけど、
こちらのメニュー、まちゃまちゃ惹かれますわ~w
アカンな~同好会 | 2009年5月14日 20:43皆さん、毎度のコメント有り難うございます。
「」さん、どうもです!
とにかく旨い麺と旨いスープで、最後までは具は不要でした。
特製しょう油はずっと食べていませんので、いずれ。
次の限定があるようですから、自分も楽しみにしています。
「ユー坊」さん、こんばんは!
ここの限定は結構長く続ける場合もありますので?
この塩3号は結構人気有りますので、夏まで続くと良いですね。
てつさん、どうもです!
旨いと思いますね、ここのラーメンは。
特に塩ラーメン、しょう油ラーメンでは首都圏のトップクラス店と
遜色無いと思います。
つくばにこられましたら、帰りがけでも寄ってみてはいかがですか?
「アカンな~同好会」さん、こんばんは!
どんなに旨くても、価格との比較ですから
どうしても一言いわずにはいられません。
それが公平かと思いますので。
その分を差し引いてもこの点を付けました。
塩としてはやはり基準となるラーメンです。
あんぐる亭 | 2009年5月14日 23:58まいど~
このメニューは前のと同じ味なんですか?
フルーツ感はよう分からんかったけど、体に染み込むような旨さやったような?
最近の混雑具合はどんな感じなんやろ?
プロフ画のタイトルが巧いでんね~
ジン1971 | 2009年5月25日 23:03

混雑状況:開店時8名程
ジャンル:食事店
採点回数:13度目
前3回の採点:
[http://ramendb.supleks.jp/score/153291] 春の新作/王者のらーめん 84点
[http://ramendb.supleks.jp/score/140377] デミグラスソース仕立てのみそらぁめん 86点
[http://ramendb.supleks.jp/score/133037] 小櫻麺 80点
今年3度目、前回から1ヶ月強での訪問です。
魅力的なメニューが並びますが、限定の塩3号を選択し出来上がりを待ちます。お店は女性2名厨房2名、ご主人抜きの4名体制。
8分程でラーメンが運ばれてきました。
スープは薄い茶色に見える塩スープの表面に緑の万能ねぎがびっしり、まず一口。旨いー!
濃いめに感じるが塩カドは無く、海外ブランドの塩を合わせたそのミネラル分と果物の糖分等が融合し柔らかでかつ奥深い塩味となっている。
麺は細いストレートながら、その歯応えが素晴らしい。華奢な体でこのコリコリ感はすごい。塩スープが絡み抜群の旨さですね。
麺が伸びこの感触が変化しない内にと、時々アサツキが浮かぶスープを堪能しながら一気に食べ続ける。
結局チャーシュー等は後回し、具には一切手を着けずに麺を食べ終えた。
時計を見ると6分間、スープをすすりながら麺のみ食べ続けた事になります。
これは初めての経験ですが、旨かった。
残った肩バラのチャーシュー2枚は適度な脂が混じって味付けは弱め、好きな部類に入ります。
竹ノ子は甘い濃いめの味付けで、特別な香辛料を感じますが何かは不明。そのままで十分な味。
くるみの小さな粒が3個、今回はこのカリッとする感触は良かった。
そしてスープを半分程いただきご馳走様。
最後まで熱いスープで、軽いヤケドをおった様だ。
価格設定は基本の3種に比べやや高い気もするが、この味を考えれば認めざるを得ない。
ここの塩ラーメンの旨さは、基準店としての力を備えている。